Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 08:02
Короче днище я тупое. Всё тешил себя уверенностью о том что ничего не кручено. А оказалось что кручено при чём покрученными руками.
Стоки не по уровню - ленту коробило, головка воспроизведения ещё куда ни шло, но записи вообще сбита к чертям.
То что я типа раньше записывал, так оно и не удивительно что я разницы не почувствовал - я же не переключил на сквозняк, вот входное и слушал. Слушал и удивлялся - как же мне повезло, ничего не нужно делать, как прекрасно пишетBiggrinHappy0196
Теперь я опять вспомнил как юстировать головки.Ashamed0002 По крайней мере нашёл самую лучшую студийную запись, по ней выставил головку воспроизведения, а уж по ней уже выставил и головку записи. Думаю не с ювелирной точностью, но даже если по приборам строить, то скорее всего лучше будет не намного.
Помучался примерно пару часов.
Как до записи (теперь уже всё хорошо - сквозняк переключил) - глухо шо в танке. После того как выставил ГВЗ ничего не улучшилось всё равно. Высокие обрезаются дета в усилителе записи, а может уже голова такая.
В общем родные стоят 6А24.080 и 6В24.080, на такие и буду менять. Пропилы на головах весьма заметные, воспроизведения так вообще не по азимуту была выставлена и её трапецией пропилило.Grin
Оно то пишет, но нет прозрачной картины и чтобы получить хоть какое-то подобие нужно на источнике задирать высокие и только тогда где-то как-то. В общем смотреть нужно.
Сначала нужно головы заменить, потом заменить все оксидные проходные конденсаторы и только потом смотреть что нужно регулировать в усилителе записи и ГСП.
И кстати - сёдня мне 10 лет как окольцевали.Ashamed0002

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Morlock - 18-10-2013 08:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS