Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 18-10-2013 14:10
Цитата:Оно то пишет, но нет прозрачной картины и чтобы получить хоть какое-то подобие нужно на источнике задирать высокие и только тогда где-то как-то. В общем смотреть нужно.
Цитата:нужно регулировать в усилителе записи и ГСП.
Shocked Вот только не спешите что то регулировать, спешка в этом деле не к чему! Я смотрю опыта у вас очень мало, аппаратуры для этого должной нет, а без неё что то крутить в вашем положении последнее дело! Я вижу что этот аппарат вы совсем не знаете, а он достаточно сложный в своём классе, и то что он у вас пока плохо пишет - дело может быть далеко не в настройках. Судя по вашим описаниям, у вас могло выйти из строя в усилителе записи – катушки L1 и L2, конденсаторы С20, С21, С23, микросхема DA3, у меня уже был опыт с выходом этой микросхемы из строя на 111 союзе, симптомы были примерно такие же, так что не исключено, но в этом нужно точно убедиться (я ориентируюсь на старую схему, в новой могут быть и расхождения) при этом писать он у вас будет, но паршиво, по высоким пойдёт завал. Поэтому если уже приводить его в порядок, то делать это последовательно. В этом магнитофоне много бед могут быть из за блока питания, особенно из за напряжений +15 и -15 вольт которые питают микросхемы. Начните с него, поменяйте ёмкости на новые (только ставьте правильный номинал!) Подключите к блоку питания тестер и подстройте напряжения резисторами если это потребуется, (практика показывает, что требуется часто) в вашем случае это единственное что рекомендуется крутить. Дальше убедитесь что головки у вас всё таки годные для качественной записи (кстати фото головок в студию) при необходимости поставьте новые, правильно выставьте их, (могу пошагово описать самый простой но проверенный способ установки с нуля без подручных средств для ваших условий) А уже потом можно анализировать и делать выводы. Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - eclipse - 18-10-2013 14:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS