Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 19-10-2013 18:06
Воспоминания о черных полосах моей жизни пролетели мгновенно, пока я соображал, как выбраться из сложившейся ситуации. Напрягало, почему не сработали датчики движения установленные вокруг лагеря, ведь прошли же эти чуваки мимо них. Если сигнализация не работает, в чем имею большое сомнение, ведь питание у всех компонентов цепи полностью автономное и меет аварийную частоту, то, значит, ее как то обошли, а это возможно только одним путем, --стать нивидимкой. Не, шото не то. Бандюки здесь, да и бульбулятор вполне осязаем, вон, памятник Тарзана, подтвердить может. Здесь шото другое. Такое было бы возможно, если бы они как то сразу оказались внутри охраняемого периметра, но, глядя на чистенькие комбинезоны питекантропов, сомневаешься, шо они рыли подкоп, да и на бесшумном вертолете они тоже не спускались.
Стоп! Вспышка за трейлером. Вот оно. Но что же это может значить. Мля-а-а! Да только одно, это –телепортация, ну, или «пузырь», или как там его, правильно. Если допустить, шо такое возможно, а ведь записи будущего Тарзан мне уже показывал, тогда это все обьясняет. И как они пробрались мимо датчиков и как этот урод исчез из горящей машины. Вот только пуля от ТТ смущает. Уж она точно сидела у него в башке до того, как он испарился. Странно. Странно и непонятно. А все, что я не могу понять, должно быть разобрано до винтика, изучено, собрано, и, если возможно, улучшено. Так. И только так. Блин! Нужно тянуть время и заговаривать зубы, интуиция не спит и мозг не дремлет. Выход всегда есть.
Я ободряюще посмотрел на притихших женщин и спросил.
--А вот обьясни, за что моей скромной персоне, так много чести? Зачем все эти покушения? Кому я мешаю?
--Здесь все просто. Ты изобрел вечный двигатель и оставил без денег кучу ленивого народа на всей планете. –сказал обгорелый, и впервые улыбнуося, если так можно было назвать эту кошмарную гримассу таблички «не влезай –убьет», --вернее, скоро изобретешь, в будущем, в общем, тебе такое не простят…
От такой новости, у меня, видно, морда лица встопорщилась и челюсть от шока отвисла, потому, что хохотом зашлась и шкафистая стереосистема из двух качков. Смеялись так, шо чуть грудные клетки не взрывались.
Ржите-ржите, лишь бы на курки не нажимали, а я пока вот сюда ногу поставлю и руку вот так согну, да рожу еще тупее скорчу. Ага! Вот так. Шо, смешно, понравилось мое удивление, это хорошо, зато я еще чуть-чуть сдвинулся.
Когда смех поутих, горелый продолжил.
--Поэтому богачи и решили, что такого поворота событий, им совсем не нужно. Ты разрушаешь их жизнь и покой. А тот, кто поколениями привык существовать красиво и беззаботно, не позволит этого сделать. Таких, если не переманивают на свою сторону, то просто уничтожают «несчастным случаем». Вот этим и занимаются оперативники моего отдела. Не ты первый и не ты последний. Ничего личного --только бизнес. Но, у нас, с тобой, все уже совсем по-другому, -- и огарок мне заговорчески подмигнул правым глазом, --это именно месть. Я не привык, что бы меня оставляли в дураках всякие дилетанты.
--Вот мудак, --подумал я, --стоит напротив, как головешка мной обожженная, и рассуждает, какая она умная. Гы-гы. Я уже открыл было рот, шоб ему об этом напомнить, но взглянув на зрачек пистолета, вовремя одумался. Ну на хрена его злить, пусть лучше дальше разглагольствует, дольше проживем.
--А зачем все так сложно? Зачем городить огород, со всякими, там, случайностями? А не проще было бы посадить киллера на крышу, с винтовкой, и все дела? –Подкинул я ему новый вопрос.
Качки с умилением посмотрели друг на друга, потом на меня, ну слабоумный, шо возьмешь, и опять заухмылялись.
--Конечно проще, --подтвердил Шеф, --и я сто раз им это предлагал. Но есть у нас один яйцеголовый, который открыл какой то там эффект «сопротивления» во времени. В тонкостях я не разбираюсь, но суть такова. Если какое то прошедшее событие изменить резко и принудительно, то нарушается естественный ход истории, который в может привести к непредсказуемым последствиям. Это как на гладкой воде появляются круги после брошенного камня и раскачивают лодку. Что бы этого не происходило, нужно войти в воду заранее и приблизиться к центру кругов медленно, тогда, в нужный момент, все произойдет естественно, без всплеска. Если этого не делать, то второй раз попасть в туже самую точку, из-за поднятого камнем волнения, уже не получится. Вот по этому, мы не можем устранять нужный обьект сразу, по обнаружению. Нужно найти способ сблизиться естественно, не вызывая волновых возмущений, а для такого подхода нужно очень много времени. Именно из-за этого мы так долго с тобой и возимся, хотя, если честно, то тебе еще чертовски везет. Ты единственный из всего списка, --и он ткнул себя пальцем в грудь, в районе нагрудного кармана пиджачка, --кто продержался так долго.
--Но тогда ты не можешь поставить «точку» прямо сейчас, --сказал я с облегчением, --ведь вы только что появились, а это нарушает нужное правило.
--Совершенно верно. Нарушает. Но сейчас уже пошел «форс-мажер». Риск слишком велик и в следующий раз мы можем просто не успеть. Тянуть с тобой дальше уже некуда. Время изобретения приближается и никто не хочет пострадать от информационной бомбы. Она уничтожит почти всех богатых во всем Мире. Так что, это действительно «точка», хотя умирать ты будешь очень медленно, уж я об этом позабочусь, ведь именно для этого я и выбрался к тебе из любимого кабинета. –И Шеф внезапно громко и утробно расхохотался. --Ха-ха-ха-ха!
Это было так неожиданно, что даже испуганные птицы сорвались с верхушек деревьев и тревожно захлопали крыльями в темноте. Первый питекантроп плотоядно облизнул языком верхнюю губу, покрепче сжал лапищами странный автомат и прищурил глаза, как кот, от удовольствия. Второй, деловито навел на меня раструб своего бульбулятора и в нем опять появилось фиолетово-мертвенное свечение.
--Шеф! Уже можна!? –Нетерпеливо пропищал он и начал выбирать свободный ход на курке.
(Отредактировал 19-10-2013 в 19:48 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 19-10-2013 18:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|