Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 19-10-2013 18:20
Цитата:Как в блоке питания могут стоять емкостя не выше 10мкф?
Я всего лишь читаю то что вы пишите - Емкостя в БП поменяны на CapXon KF (от 10 до 47мкФ) и где вы там нашли 10 я вас спрашивал?
Цитата:В блоке питания стояли 4х47мкф
Значит туда лазил кто то типа вас Biggrin, или вы думаете я первый союз вскрываю, там что по схеме, что в реальности стоят 2х22 и 2х47, жалко выкинул их уже, из платы, надо было сфотографировать для не верующих.
Цитата:Логика моя простая - питающие напряжения нужно тщательно отфильтровать.
Так почему уже не 2200 или ещё лучще 4700, ещё лучше отфильтрует Biggrin, как до этого другие не додумались, ставят каких то жалких 220 вместо 1000, куда в схему не плюнь - всё не верно но работает Kiss
Для общего развития, сравните схемы юпитера 106 до и после модернизации, на предмет уменьшения ёмкостей после модернизации в УВ и УЗ, наверно вас это очень удивит, я даже себе последний вариант оставлял чисто как рекрдер, очень записи понравились.
Цитата:И зря вы на Союз говорите что он сложный - чем внимательнее я читаю схему, тем проще он мне кажется. В нем нет вообще ничего сложного
Если бы он был таким простым, то вы бы уже разобрались почему он у вас плохо пишет, и вообще читайте внимательно, я говорил сложный в своём классе, но если вы не могли сразу понять принцип работы лентопротяжного механизма, хотя снимали крышку, то для вас он сложный, принцип подтормаживания подающего узла тут не механический как у многих представителей этого класса, и поэтому лента так не заправляется, уже можно было догадаться по отсутствию пружин и канатов от петлевыбирателя, и лишнюю стойку наверно не для красоты поставили, хотя нет, по вашему принципу это разработчики ошиблись, в схеме её быть не должно Biggrin
Так что фильтруйте напряжения, крутите генератор и усилитель записи в конце концов это ваш принцып. Свой я в данный момент уже обкатываю на предмет воспроизведения, пока он одноголовый (остальные головы пока сняты, так их крутили что шлицы посрывали, наверно тоже не писал и не стирал Biggrin), но профилактика сделана, чужие модернизации поустранял - уже звучит отлично!Biggrin чего и вам желаю Wink

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - eclipse - 19-10-2013 18:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS