Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 21-10-2013 20:24
Я как загипнотизированный уставился на мерцающий огонек и почувствовал, как что то холодное сжало мои яйца и тугая волна страха поднялась к лицу. Вот она, длань смерти, крепка и холодна. Неужели это все? И, главное, за шо, спрашивается? Я ж ничего еще не сделал. Обидно, мля. Хотя и приятно все же, если то, что сказал горелый, правда. Ну хоть бы одним глазком посмотреть, как Рокфеллеры тягают тачки, Дюпоны крутят хвосты коровам, а всякие Абрамовичи, Березовские, Ахметовы, Порошенки, Пинчуки и проччие олигархи, --стоят у станков, роют траншеи, кладут на стройках кирпичи, хотя кто их туда возьмет, это для них слишком интеллектуально, скорее всего, улицы подметают и мусор по обочинам на шпажки нанизывают. Вот это, –настоящая фантастика, а не «вечный двигатель».
Не-е! Ну бли-ин! Я такого удовольствия ни за что не пропущу. Не имею права.
Ну как же вас от себя отвлечь хотя бы на пару секунд, ну хоть на одну. Если я сейчас ткну пальцем в сторону и крикну, --«смотрите», они конечно повернут дружно головы, еще нет таких, кто на это не ведется, но зато потом, поняв, что их обманули, они не задумываясь шарахнут из всех стволов, они ж тупые, и даже Шеф не успеет их остановить.
--Слышь, Глок, или как там тебя. Есть деловое предложение. Мы ведь оба бизнесмены и всегда сможем договориться. Компенсировать можна все, и даже, здоровье. Верно?
--А-атставить! Членоголовые моллюски! –-Гаркнул Шеф.—И что ты предлагаешь?
Я медленно поднялся из шезлонга и робко сделал шаг в сторону супруги.
--Я предлагаю тебе чертежи и технологию по «вечному движку». Если все будет в твоих руках, то и влияние на «своих» шефов или богачей, -–тоже. Захочешь, сам будешь производить, если не зассышь, конечно, а захочешь, --продашь. В любом случае, это большая куча денег. Хватит на веселую жизнь и на пластические операции. Что скажешь?
--Белесые глаза уставились на меня не мигая и я снова почувствовал, как стальная рука начала перекатывать между ног мои яйца.
Пока он думал, я подошел к сидящей супруге, стал сзади и положил ей руки на плечи, успокаивая.
--Эх! Ну и денек. И стоило нам сюда так рваться, что бы попасть в переплет? Не, это я щас дрыхну, бухой, а это все --кошмарный сон.
--Согласен. Давай документы -–наконец разродился Шеф.
Я расплылся в улыбке на все 33.
--Ага! Щазз! У меня шо, на лбу напмсано «идиот». Мне нужны твердые гарантии, что нас после этого не пристрелят.
«Не влезай –убьет!» опять скорчил радостную гримасу, от которой по спине пробежал холодок, в очередной раз почесал щеку, потом ответил.
--Обещаю. Как только увижу нужное, можете убираться на все четыре стороны. Ну сам подумай, зачем ты мне потом нужен, если все будет у меня?
--Не верь ему, --наконец то подала голос Пятница, --такие никогда свое слово не держат.
--Не-е, не пойдет, --поддержал я ее, --а вдруг я все-таки передумаю и выложу идею в интернете? У меня другое предложение. Ты, со своими подручными, залазишь в свой «пузырь», или как там его, а я, в последний момент перед вашим уходом, отдаю тебе чертежи. Так, у меня наверняка будет какое то время, что бы унести ноги и спрятаться, и у тебя, что бы запрыгнуть, например, в завтрашний день и запатентовать изобретение, ну, или что еще, тебе же виднее. И каков будет твой положительный ответ?
Что бы он там сейчас ни наплел, и ежу понятно, что живыми нам отсюда не уйти. Я ж не вчера родился.
--Ну что же, в этом что то есть. -–Ухмыльнулась табличка. --Но дело в том, что я не хочу проблем, я дал присягу на верность, и, каким бы подонком я не казался, я имею понятия о чести. Так что мне и так достанется все, что нужно, но попытка увильнуть, была достойной, признаю.
--Спасибо за честность, Глок, я на другой исход и не рассчитывал.
--И последнее. Ответь на один вопрос. Зачем было все выкладывать в сеть? Примазался бы к какой нибудь мощной корпорации и стриг бы купоны. Не понимаю.
--Хм! Понятия не имею. Я же не в будущем и ничего еще не изобрел. Но, зная себя, скорее всего, наверное потому, что бы уберечься от таких, как ты. Кому хочется, что бы его преждевременно шлепнули. И слава Богу, что до этого додумался, в отличие от тех ребят, ну, из твоего списка. Ладно, не будем тянуть кота за яйца, флэшка в трейлере, в средней секции над спальным местом.
--Достать! -–Властно приказал Глок и подтолкнул левой рукой качка с бульбулятором к двери трейлера. Тот, не смотря на свою комплекцию, резво подскочил к двери, распахнул, и с трудом протиснулся в нутрь.
--Да тут настоящая антикварная лавка! -–Радостно пропищал Второй питекантроп, спотыкаясь о что то внутри. --Чур! Все мое вместе с домиком.
--Тогда тягач мой, --эхом пробасил Первый и заискивающе посмотрел на Шефа.
Я тяжко вздохнул и сказал. —Пока он будет ее искать, разреши напоследок поцеловать жену, мы же никуда не убежим. --И не дожидаясь ответа, приподнял супругу из кресла, заглянул ей в глаза, нежно прислонил к стенке трейлера, обнял, и прильнул к любимым губам.
Прицеп шатался и поскрипывал от навалившейся тяжести и было слышно, как восхищается трофеями качек, пробираясь к заветному шкафчику, Тем временем, я конкретно присосался к жене и со всей страстью обреченного, дал волю рукам, заодно слегка развернувшись, что бы видеть оставшихся двоих в отражении окна.
--Ну! Ну! -–Нетерпеливо кричало в мозгу
Послышался характерный стук откинувшейся на амортизаторе крышки шкафчика, пауза, потом что то яростно зашипело и…
--А-а-а!!! Раздался вдруг истерический вопль и что то загрохотало.
В то же мгновение, я упер кулак правой руки в край вентиляционной решетки от холодильника, находящейся прямо под окном.
--У-у-у!!! --И крик перешел в настоящий вой, а я уже протолкнул руку вперед, разжал пальцы и в ладонь намертво впечаталась рифленая рукоять.
--Су-у-ка!!! -–И наружу вывалился Первый питекантроп держась обеими руками за окровавленное лицо.
Я посмотрел в отражение. Пора. Ну!.. Сейчас, или никогда.
Потом я не спеша развернулся, вытянул руку и плавно нажал на спуск.
(Отредактировал 21-10-2013 в 20:28 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 21-10-2013 20:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)
|
|