Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 26-10-2013 18:11
Когда я поинтересовался, а почему он соседского пацана не пожалел, знаете шо он мне ответил?
Говорит, учти, внук. Самое страшное оружие, это не автоматы и пулеметы, не танки и самолеты, не бомбы и снаряды, а человеческая месть, ненависть и злоба. Поэтому, если уж придется, никогда не оставляй в живых тех, кто может тебе отомстить. И будешь жить долго.
Каково, а!? Я такое только гораздо позже услышал, в фильмах про киллеров, да и на себе сегодня тоже испытал.
Вот так то. –-И я погладил теплый, мохнатый клубочек, свернувшийся на коленях.--Но это еще не все. Дед умел «правильно» спрашивать, поэтому, после ответа последнего из пятерки гопстопников, на вопрос, кто у них за главаря, он домой не пошел, а развернулся, и на причал, сел в лодку и направился в плавни.
А город наш, Запорожье, стоит на Днепре, прямо на знаменитых порогах, где испокон веков, путешественникам приходилось вылезать из своих челнов и вручную, по берегу, перетаскивать их мимо скал торчащих из воды. До постройки Каховской ГЭС, в середине пятидесятых годов, ниже него, были огромные, шикарные плавни. Лес, заливы, озера, заводи, в общем, дебри непролазные. После войны, в этих краях, был страшный голод, которого официально, конечно, не было. И народ со всей округи, что бы как то выжить, кормился рекой и охотой. Многие строили шалаши и жили там на постоянку, и даже на работу оттуда ездили. Была такая заимка и у моего деда. Вот туда, в плавни, он и направился.
Еще на подходе к нужному месту, дед залег и осмотрелся, чего-чего, а по лесам, он за войну, до чертиков набродился, он же был прирожденным разведчиком, мля, а не хухры-мухры. Но его интересовал не свой шалашик, а совсем другой, тот, возле которого сидели у костра и курили, два беспечных, вооруженных амбала. Упокоить этих дилетантов, да еще ночью, для него было детской забавой. А потом, он вошел внутрь.
Шалаш этот, был только для отвода глаз, а под ним, самый настоящий, военный блиндаж. С нарами, буржуйкой, складом еды, оружия и амуниции. И ждал там его, с двустволкой в руках, его сосед по двору, --отец пацана из переулка. Вот так.
Дед ему, перед тем, как метнуть кинжал, задал всего один вопрос, зачем он своего сына сделал бандитом и заставил идти против народа?..
Потом, затащил в эту бандитскую берлогу оплошавших охранников, перенес в лодку найденные продукты, закрепил намертво, на ящиках с гранатами, «лимонку», разжал усики, привязал за кольцо длинную веревку, отошел подальше, залег, и дернул.
Когда после взрыва земля опала, смотал канат и отчалил, теперь уже, к своему шалашу.
Вот с той двустволки и получился этот обрез.
(Отредактировал 26-10-2013 в 19:18 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 26-10-2013 18:11
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|