Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 28-10-2013 19:50
Я посмотрел на звезды, спать совсем не хотелось, адреналин не дает. Взглянул на зеркальную гладь озера. Тишина. Только возле берега легкая рябь и лунная дорожка пролегла в мою сторону. Правильно, у каждого, она своя. Комарья по-прежнему не было, что удивляло и радовало. Терпеть не могу этих кровососов. Они напоминают мне людей, которые ни фига не делают, а только сосут чужие соки и размножаются без меры. Одним словом, паразитов. Э-эх...
--Хотя, если честно, то оружие у него и так было. -–Продолжил я воспоминания о деде. --Например «Люгер», со странным и непонятным названием, «артиллерийский». С длиннющим таким стволом, как у винтовки, я такой впервые увидел в фильме «Волчье эхо», и с шикарной кобурой в виде приклада. Он в лесах под Винницей, ну, там, где у Гитлера схрон был, с какого то важного немца его снял, после уничтожения всей охраны. Разведчики, что бы дурное железо на себе не таскать, всегда трофейное оружие где-нибудь прятали, а вдруг пригодится в следующем рейде. Так и в тот раз поступили. Но пока добрались до своих, в живых, из всех участников того захвата, остался только дед и фриц. Всю группу тогда наградили «посмертно» и он в одиночестве обмывал свою медаль «За отвагу».
И вот, уже в семидесятых, вдруг проснулся «голос» и сказал: –вернись на то место и найди пистолет. Дед дождался отпуска и поездом отправился в те края. Искал несколько дней, но нашел и привез домой.
Была у деда еще одна пушка. Официальная. Тоже крутая. КОЛЬТ М1911. Очень ухватистая штука. Ему его подарил американский летчик, командир «летающей крепости», которую сбили ночью над Германией. Тогда всех, кто спускался на парашютах, немцы старались отловить. Ну и поймали этого чувака, где то там, в лесу, на свою голову. Тут как раз дед с разведки, со своим отрядом возвращался, вот и отбили, и к нашим в штаб доставили. Тогда ему, первый и последний раз, за всю войну, один шустрый фриц, кровь пустил, слегка предплечье финкой распоров. Оказалось, что летун, сын какого то американского ученого, довольно известного и богатого, это даже по пистолету видно было. Весь из какого то белого металла, матовый, щечки на рукоятке из слоновой кости, с какими то искусно вырезанными узорами, в виде звездного неба или знака зодиака, а вместо звезд, были вставлены самые настоящие алмазы. Мушка, целик, рычаг предохранителя, курок и спуск, тоже были сделаны не стандартные, а из настоящего золота. Очень эффектно смотрелся. Вот америкос, там, в штабе, прямо при всех наших генералах, деду его и вручил, в знак благодарности, и сказал, что этот пистолет, их семейная реликвия, и теперь дед, вроде как член ихнего семейства. Потом спросил, как деда зовут, и пообещал, что своего будущего ребенка, назовет его именем. Но шо совсем интересно, ни одна штабная крыса, в последствии, этот «неуставной» ствол отнять не смогла, даже после войны, а все потому, шо разрешение было подписано самим маршалом Жуковым.
А на него тогда, вся страна молилась.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 28-10-2013 19:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|