(29-10-2013 13:43)doom писал(а): А вы не задумывались зачем инженеры на B&W сделали эти ячейки?
Явно не для того что бы их заливали,тем более эпоксидкой
С наружной стороны решетки каждая ячейка имеет форму рупора и каждый маленький рупор играет наружу. Может быть эпоксидная смола не самый подходящий материал, тогда какой?
НИКАКОЙ!!!
Так пусть задняя стенка ас играет? Внутренняя часть решетки нужна и полезна, имхо. Но вот наружная ее часть.. Понятно, что в этих рупорах происходит взаимное гашение излучений стенок самих этих рупоров (стенки распологаются под острым углом друг к другу), но все-же этого не достаточно. Можете кидаться помидорами, но я считаю внутреннюю часть этой решетки самым акустически ответственным местом в корпусах этих колонок.
P.S. А почему решетка пустотелая внутри нужно спросить у главного бухгалтера B&W.
(29-10-2013 16:52)serjjaley писал(а): я тоже считаю что это какие то излишки.а вот утежелить фронтальную нижнюю пластиковую панель вполне логично.
Это не излишки, а комплекс мероприятий, направленных на улучшение звучания Ваших БВ. Если не игнорировать "излишки" можно в итоге получить отличный результат. Полумеры дадут ПОЛУРЕЗУЛЬТАТ. Имхо.