Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 31-10-2013 15:20
(28-10-2013 02:25)dimoha.k68 писал(а):  Возможно ув.Кулибин изменит свою точку зрения когда в его коллекции или в ремонте появится какой нибудь винтажный TEAC и соответственно появится возможность послушать.
Что же Вам так мое личное мнение не дает покоя? Сомневаетесь в правильности своего? Да видал я этих магнитофонов всяких разных. Ну был у меня тик 1000-й если что. И акаев 747-х несколько. Ну не страдаю я фетишизмом и брендоманией. Не фанатею я от внешнего вида. Не ставлю его превыше всего. Для меня важно качество работы. Тот магнитофон, который позволяет получить копию как можно ближе к оригиналу я считаю лучшим. И это правильно. И тут, как говорится, двух мнений быть не может. На заявление некоторых пользователей, что у них копия получается лучше, чем оригинал я реагирую улыбкой. Смешны мне такие заявления. Кому-то будет лучше, чем оригинал, кому-то хуже, однако сам факт, что копия отличается от оригинала говорит о том, что это плохо.
Мне вот интересно, те кто со мной не согласны заходили так далеко или нет. Ну вот к примеру я пользуюсь профессиональной мастерлентой сделанной не 30 лет назад, а относительно недавно. Катушка 550 м стоит около 50$. В качестве источника сигнала я использую СД-проигрыватель Макинтош МСД301. Если кто-то не в курсе, то сдшник новым стоил 6000$. Все это слушается на тракте высокго разрешения.
К тому же чтобы узнать потенциал советского магнитофона то его нужно восстановить. В нем обычно меняется больше 150 деталей, которые имеют самое прямое отношение к звуку. То, что многие слушали 20 лет назад и то, что у меня сейчас это разные магнитофоны. Они только чисто внешне одинаковые.
Если принять одну условность, что на обмене нельзя заработать, то я бы не поменял советский магнитофон (мной отреставрированный) Электроника 003, 004, 004К, Олимп 003, Олимп 004, Идель 001 на Акай GX-747 и TEAC-1000. Вот не поменял бы и все. Не смотря на пяти-десяти кратную разницу в стоимости закупки.
Еще интересно, что спорящие со мной до сих пор не могут отдуплиться, что магнитофон называет Идель 001. Они называют его Илеть. Happy0196
(Отредактировал 31-10-2013 в 15:21 Кулибин.)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - Кулибин - 31-10-2013 15:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS