Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
Sevap Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 02-11-2013 11:47
Я тут пропустил про ASC6000-й. Хочу подправить Конику. Юзал такой аппарат больше года. Четырехдорогий с 38-й скоростью. Не лучше Ревокса, но близко. Абсолютно другая идеология капстана. Менее мощный двигатель, зато 3 скорости - привод пассиком на тонвал. Головки пермаллой, но износу подвержены гораздо больше из-за принципиально другой формы (см.фото) Из удобств - открутив два винта, можно снять весь блок головок и почистить. Очень приятно и плавно работающая протяжка (хотя схема управления протяжкой весьма усложнена). С точки зрения ремонта электроники - очень не удобен. Некоторые платы доступны, а вот там где основной сигнал, УВ и вся коммутация - надо разобрать весь аппарат, чтобы добраться. По звуку, особенно, на 38-й скорости просто песня. Писал на него напрямую с приличных микрофонов гитару, вокал. Очень и очень, но более поздние ревоксы всё-же его переигрывают. Если сравнивать его с ревоксом, то ревокс - это танк, а ASC - бронемашина. Вроде едет и стреляет также (в смысле играет), но по исполнению видно, что подход "сделать навека" в ASC отсутствует. Я за Ревокс!!!
Да, совсем забыл - в Германии есть сайт фанатов сего аппарата (и фирмы в целом) asc6000.de

(Отредактировал 02-11-2013 в 11:55 Sevap.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , dimoha.k68 , DjAndy , AudioMan

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - Sevap - 02-11-2013 11:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS