Усилитель своими руками, стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 14:29
(27-06-2009 11:01)Михайло link писал(а):[quote author=groove link=topic=11728.msg220608#msg220608 date=1246087888]
насчет Динако не уверен, их не клонировал только слепой... фазик с разд нагрузкой... не предусмотрена раздельная регулировка тока покоя вых ламп тд ... тем более, что для своего времени они были не ахти, а сейчас и подавно...
лучше может Audio Reserch D40 или например VT100 
ну ну, ну ну... я ЗНАЮ, о чем говорю, слышал этих усилителей не один десяток. Их выходники считаются одними из лучших наряду с Акросаундовскими, даже Макинтошевские котируются НИЖЕ.
а замечания по смехотехнике не в кассу - фазик сплит лоад - гарантирует абсолютную симметрию плеч, и все таки, имя Дэвида Хавфлера имеет нескольок более весомый вес, нежели всех формучан вместе взятых? 
А Дэвид эту свою схему использовал во всех своих ламповых аппаратах, начиная с Марк 2 и кончая Марк 6.
регулировать смещение плечь раздельно - хорошая фишка для тех, кто лениться подбирать лампы.
а неподобранные пары ламп - это ведь не только статические характеристики, это и динамические.
блин, и что значит "для своего времени были не ахти"? САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, делался порядка 20 лет и было продано больше 200.000 штук - мля, может, не нужно все таки говорить о том, о чем нихрена не знаешь? Виталий, за базар как то у нас разучились отвечать, не находишь?
Если честно, сильно ты меня этим бредом задел. Если бы ты хотя бы знал, о чем пишешь... А я вот пишу ТОЛЬКО о том, что знаю, и что на своем опыте проверено.
[/quote]
Михаил, искренне сожалею и извиняюсь, если я Вас задел.
Чесно, не хотел зацепить...
конкретно - держал в руках и востанавливал 2 шт ST70 привезенные в Харьков секондхенщаками из Германии...
в одном не было вых ламп и посыпались резисторы (я так понимаю от влаги или еще что) в другом - меняли емкости и немного проводов (там стояли тесловские елки с красными цоколями, притом почти новые - уверен, его там уже копали).
Живого усилителя со всем родным не слышал, так что возможно мое мнение, не есть верным.
полоса составила 30-18500гц (по 0,707 при 10В эфективного) и чуть шире - при экспериментальном отключении цепочки корекции в драйвере,
при отключении корекции в вых трансе (маленький кондер с экранной сетки лампы) - начинал заводиться. спектр жирный - до 10 гармоник (карточка переделанная Аудиджи 2 ЕЗ и спектралаб).
Успел сравнить его с моноблоками менли (класика на 4* 34) и T+A V10 (схема CSPP на 2*EL509)...
К вестминстеру не волокли, слушали на кабасе бахия и на самом маленьком напольном престиже (названия не помню - не фанат  )
Михаил, еще раз извиняюсь... и надеюсь на прощение
даст бог, буду в Киеве - с меня бутылка коньяка
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - groove - 27-06-2009 14:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|