Усилитель своими руками, стоит ли?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 15:23
Виталий, любой Динако в нормальном рабочем состоянии - великолепный усилитель.
С обратными связями и коррекцией там нужно быть осторожнее, без радикальной переделки не рекомендую ничего менять - там все сделано правильно Улыбка
единственное, и на самом деле слабое место - это лампочка 7199, редкий и труднодоставаеый пентод-триод. Учитывая то, что драйвер сделан на пентодной части, старение лампы сильно влияет на звук.
есть люди, предпочитающие чисто триодные драйверы, есть народ, тупо переключающие усилители в триодный режим (вот недавно совсем восстанавливал Марк 6 после такого "умельца"), но все это от лукавого, имхо.
были у меня и усилители с наиболее популярными и считающимися лучшими доработками и драйверами - и все равно, звук оригинального усилителя наиболее близок мне и моему представлению о звуке лампового двухтактника Улыбка

да, можно эти усилители улучшать - в первую очередь это касается питания, они сделаны с точки зрения оптимальной достаточности, можно и трансформатор силовой более мощный ставить (с этой точки зрения моноблоки Марк 4 лучше, там такой силовик один канал запитывает), но в общем и целом СТ-70 отличный усилитель. Это вне всякого сомнения компромисс - но и бюджет ведь компромиссный!

Все, мир и дружба, просто я к Динакам отношусь очень хорошо, считаю эти усилители по праву занимают свое место в истории аудио, решил защитить незаслуженно обиженную легенду Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - - 27-06-2009 15:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS