Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 03-11-2013 02:58
Когда то по случаю приобрёл несколько фирменных лент Maxell, BASF и попалась одна SONY PR-150-7 с чёрной изнанкой "back coated". Попробовал записать, понравилось. Спустя время поймал на eBay 11-штучек новеньких, приехали, всё то же самое коробка один в один но лента уже другая, без чёрного покрытия.
Сегодня попробовал их сравнить, пишет тоже отлично но у той что с "back coated" параметры другие и по отдаче по верху и по уровню, чуть получше будет. А вообще эта лента произвела положительное впечатление по качеству, и признаков деградации не замечено учитывая не малый возраст в отличии от например "AMPEX" 20:20+ скрипит и чёрный слой "серет" нереально. Пришлось её прогнать несколько раз причём только между пальцев, с ватой было невозможно прогнать, тормозила нереально вообще. Вроде успокоилась но это уже фигня, надолго ли чёрт его знает? В общем её надо слушать на аппаратах где минимум трущихся моментов. Знаю теперь одно, что такую ленту покупать уже не буду. Купил новые не давно 2-шт на пробу и вляпался. Ампексы многие себя так ведут.
Проверяется очень просто, ленту медленно протягиваешь между пальцев, если скрипит значит всё, процесс пошёл.
Поймал ещё 6-штучек таких "сонек", но какие приедут пока не знаю, вот жду?

(Отредактировал 03-11-2013 в 03:21 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , thunder

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - dimoha.k68 - 03-11-2013 02:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS