Усилитель своими руками, стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 00:34
(29-06-2009 23:45)speaker link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=11728.msg221546#msg221546 date=1246306701]
Я с Вами не согласен в принципе, и сравнения неадекватные. Из одного куска мрамора и с помощью одного и того же зубила и молотка, может получиться скульптура Родена и девушка с веслом. Я к тому, что для изготовления усилителей, не требуются очень специфические технологии (хотя, можно получить доступ к любой технологии, если сильно надо), а комплектация общедоступна. Так что многое зависит от того, в чьи руки эта комплектация попадет. Что-то я не замечал даже в очень дорогих усилителях такого, что нельзя реализовать, грубо говоря, на кухне, а вот как эти усилители проигрывают в звуке «кухонным» конструкциям – видел (слышал) не раз.
Кроме того существует одна тонкость, нет точных объективных параметров к которым надо стремиться. 95% супер-пупер усилителей 70х – 90х годов с супер-пупер объективными параметрами, с точки зрения звука, оказались чистым пшиком. Основная проблема слонов, это то, что они слоны.
С уважением
Получив доступ к технологиям, взяв общедоступные элементы, соберите что-нибудь из супер-пупер 70х-90х. Наверное никому не покажете, стыдно будет.
Проблема носорогов в плохом зрении и большой скорости при его весе. Только может это оказаться проблемой того, кто рядом с носорогом
[/quote]
а Вы думаете, что то изменилось в схемотехнике с тех пор?
схемы принципиально способные играть музыку - практически НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!
из-за сложностей в настройке, требованиям к подбору элементов, качеству тех самых элементов...и тд и тп... да и еще немаловажный фактор - маркетинг, в основном проще влить деньги в рекламу, чем в разработки... главная задача - ПРОДАТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ.
кстати, уже скоро осень - начнется сезон охоты на маркенинговых уток... советую прикупить двустволку
(Отредактировал 30-06-2009 в 00:37 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? - groove - 30-06-2009 00:34
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|