Сделаем небольшое отступление от усилителей… акустика… дело было 2 года назад.
Жил я в свое время в общежитии КПИ и слушали мы там музыку, и ремонтировали что могли… и было у меня всякое музыкальное, но «мелкое», но были у моих друзей колоночки S-90… и как же мне хотелось такие-же… моща… тогда импорта почти не наблюдалось в нашей среде…
И вот могу я сейчас себе позволить многое… но так хотелось ТЕ колонки… но 90-е большие, жилплощадь не резиновая, и вот компромисс - Амфитон 25АС-027…
Были куплены как есть, корпуса в хорошем состоянии, а подвесы… как у всех…
В результате захотелось мне их восстановить, а не переделать в … непонятно что, как делают многие…
Самое печально подвесов нормальных нет… резина не катит... наш поролон… кака…
Нашел только в Казани, Пётр Зодниев, поищите кто желает , вот что он пишет:
Я предварительно формую х\б ткань на пресс-форме под конкретный тип динамика, затем 5 раз пропитываю составом на полибутиловой основе (Германия) - авиационные технологии, гарантия пропитки - 50 лет, цвет - черный. Подрезать ничего не надо, всё готово под наклейку. При желании можно делать различную упругость подвеса. Стандартно делаю "под поролон". Могу изготовить подвесы на заказ под Ваш тип динамика. Подвес не боится никаких бытовых растворителей, масло и бензостоек. Сохраняет эластичность до минус 50 градусов.
Обошлись они столько же как сами колонки, но оно того стоило, очень и очень доволен.
В результате была проведена работа по герметизации корпусов, проверка и перепайка проводов фильтров, без модификаций, были найдены ошибки при сборке и некачественная пайка… доработка посадочных мест динамиков, оклейка корзины НЧ резиной для уменьшения резонансов и конечно же замена подвесов в сч и нч динамиках, замена защитных колпаков, плюс перекраска декоративных ободков/креплений решеток, установка больших резиновых ножек, замена кабелей…
Сейчас слушаю и мне они очень и очень, может мои ухи под них подстроены, или они под ухи
, но менять не собираюсь…
На фото немного моментов процесса, самое сложное подвесы, готовился и курил теорию неделю, но все получилось.
Сложно но можно…