Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Андрей Стельмах
Постоялец

|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:07
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а): не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.
В хай-фае , даже в серийном изделии , цена готового продукта более чем на порядок выше цены комплектующих.
А если речь идет о штучном производстве, тем более таком сложном как усилитель на гу-48 - цена готового изделия может в 20 раз быть большей от цены комплектующих.
У меня была мысль собрать однотактник на гу-48 - подкупал более удобный накал , чем у гм-70 , и хорошие отзывы . Да только как представил габариты данного устройства - с кенотронным питанием, отдельным БП , и отдельным предварительным усилителем (делать так делать!) - вмиг мысль пропала! Ибо растянется эта затея минимум на год...
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|