Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Ank |
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 23:20
не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.
(Отредактировал 06-11-2013 в 23:21 romeo105.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 23:58
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а): не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.
Главный вопрос: а кто будет оценивать прирост в звуке? И как его соотнести к деньгам??
Платить все привыкли за красивую обёртку и чьи-то рассказы о якобы "мега-приросте в звуке".
|
|
|
|
FiLiN
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:03
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а): не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. Рассуждения Ваши бредовые,создайте что-то подобное и предложите за 1500-2000 бакарей, я первый куплю с десяток. Вы не видели в живую,тем более не слушали, этот усилитель а оцениваете.
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:04
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а): не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. А вы стоимость комплектухи серийных промышленной аудиотехники себе представляете? Особенно с учетом того, что в отличие от "авторов" крупные фирмы закупают комплектуху оптом слегка по другим ценам. Я вообще не понимаю этого плача о стоимости "авторских" изделий, не устраивает - не покупай, можешь сделать сам, а тем более лучше и дешевле - ну так сделай!
(Отредактировал 07-11-2013 в 00:05 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
Re: RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:10
(07-11-2013 00:03)FiLiN писал(а): (06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а): не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. Рассуждения Ваши бредовые,создайте что-то подобное и предложите за 1500-2000 бакарей, я первый куплю с десяток. Вы не видели в живую,тем более не слушали, этот усилитель а оцениваете.
Я оценивал подход, а не конкретное изделие, которое в глаза не видел.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
FiLiN
Ветеран
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:01
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а): не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. Красивое правило, но кто Вам сказал, что кто-то его соблюдает в нашем мире?!
Это нам так хочется исходя из собственного мироощущения...
Обсудите Ваше видение себестоимости с WOO AUDIO, JADIS, LACONIC, Raysonic, T.A.C., Tri, Rogue Audio, Pure Sound, список не бесконечен, но огромен...
Покупателю остается только выбор между уникальными или серийными (или псевдо-серийными) изделиями...
А может быть доя того и предлагаются всевозможные прослушивания?
p.s. Причины типа нет возможности прослушивать не принимаются. В этом случае серфите интернет, читаете форумы и выбираете на основании дошедшей к Вам (до Вас) информации...
(Отредактировал 07-11-2013 в 01:04 spl38.)
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:07
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а): не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.
В хай-фае , даже в серийном изделии , цена готового продукта более чем на порядок выше цены комплектующих.
А если речь идет о штучном производстве, тем более таком сложном как усилитель на гу-48 - цена готового изделия может в 20 раз быть большей от цены комплектующих.
У меня была мысль собрать однотактник на гу-48 - подкупал более удобный накал , чем у гм-70 , и хорошие отзывы . Да только как представил габариты данного устройства - с кенотронным питанием, отдельным БП , и отдельным предварительным усилителем (делать так делать!) - вмиг мысль пропала! Ибо растянется эта затея минимум на год...
МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
|
|
|
|
Выразили согласие: | kolyan , yuri_kov , aqvadim , FilaBatya , Андрей Стельмах , alex23 , AntonZP , doom , oleg2566 , triumph76 , WoWaN , FiLiN , spl38 , avatar , Yuri S , DjAndy , SVS , dafus |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|