| 

| 

Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Выразили согласие: |  Ank |   
		 |   

romeo105 

Ветеран 

| 

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения  / 06-11-2013 23:20

не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха  стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.

(Отредактировал 06-11-2013 в 23:21 romeo105.)

|  

| 

| 

| 

Yuri S 

Специалист 

| 

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения  / 06-11-2013 23:58

(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха  стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. 
Главный вопрос: а кто будет оценивать прирост в звуке? И как его соотнести к деньгам?? 
Платить все привыкли за красивую обёртку и чьи-то рассказы о якобы "мега-приросте в звуке".

|  

| 

| 

| 

FiLiN 

Ветеран 

| 

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения  / 07-11-2013 00:03

(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха  стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. Рассуждения Ваши бредовые,создайте что-то подобное и предложите за 1500-2000 бакарей, я первый куплю с десяток. Вы не видели в живую,тем более не слушали, этот усилитель а оцениваете.  

|  

| 

| 

| 

yuri_kov 

Ветеран 

| 

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения  / 07-11-2013 00:04

(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха  стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. А вы стоимость комплектухи серийных промышленной аудиотехники себе представляете? Особенно с учетом того, что в отличие от "авторов" крупные фирмы закупают комплектуху оптом слегка по другим ценам. Я вообще не понимаю этого плача о стоимости "авторских" изделий, не устраивает - не покупай, можешь сделать сам, а тем более лучше и дешевле - ну так сделай!

(Отредактировал 07-11-2013 в 00:05 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас

|  

| 

| 

| 

romeo105 

Ветеран 

| 

Re: RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения  / 07-11-2013 00:10

(07-11-2013 00:03)FiLiN писал(а):   (06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха  стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. Рассуждения Ваши бредовые,создайте что-то подобное и предложите за 1500-2000 бакарей, я первый куплю с десяток. Вы не видели в живую,тем более не слушали, этот усилитель а оцениваете.  
Я оценивал подход, а не конкретное изделие, которое в глаза не видел.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

FiLiN 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

spl38 

Ветеран 

| 

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения  / 07-11-2013 01:01

(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха  стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. Красивое правило, но кто Вам сказал, что кто-то его соблюдает в нашем мире?! 
Это нам так хочется исходя из собственного мироощущения... 
Обсудите Ваше видение себестоимости с WOO AUDIO, JADIS, LACONIC, Raysonic, T.A.C., Tri, Rogue Audio, Pure Sound, список не бесконечен, но огромен... 
Покупателю остается только выбор между уникальными или серийными (или псевдо-серийными) изделиями... 
А может быть доя того и предлагаются всевозможные прослушивания?   
p.s. Причины типа нет возможности прослушивать не принимаются. В этом случае серфите интернет, читаете форумы и выбираете на основании дошедшей к Вам (до Вас) информации...

(Отредактировал 07-11-2013 в 01:04 spl38.)

BearS Music Hall 
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)

|  

| 

| 

| 

|   
		 |   

Андрей Стельмах 

Постоялец 

| 

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения  / 07-11-2013 01:07

(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха  стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе. 
В хай-фае , даже в серийном изделии , цена готового продукта более чем на порядок выше цены комплектующих. 

А если речь идет о штучном производстве, тем более таком сложном как усилитель на гу-48 - цена готового изделия может в 20 раз быть большей от цены комплектующих.

У меня была мысль собрать однотактник на гу-48 - подкупал более удобный накал , чем у гм-70 , и хорошие отзывы . Да только как представил габариты данного устройства - с кенотронным питанием, отдельным БП , и отдельным предварительным усилителем (делать так делать!) - вмиг мысль пропала!  Ибо растянется эта затея минимум на год...

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ  ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  kolyan ,  yuri_kov ,  aqvadim ,  FilaBatya ,  Андрей Стельмах ,  alex23 ,  AntonZP ,  doom ,  oleg2566 ,  triumph76 ,  WoWaN ,  FiLiN ,  spl38 ,  avatar ,  Yuri S ,  DjAndy ,  SVS ,  dafus |   
		 |   

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

| 

|