Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 22:03
(06-11-2013 21:55)Нейтрон писал(а):  Так же знаю о просьбах покупателей к изготовителям не афишировать их покупки.
Им стыдно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , avatar
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 22:07
(06-11-2013 22:03)Гаруспик писал(а):  
(06-11-2013 21:55)Нейтрон писал(а):  Так же знаю о просьбах покупателей к изготовителям не афишировать их покупки.
Им стыдно?
Да! "Ёжики кололись, плакали, но кактус жрали"(с) Mad0228
При чём тут стыдно? Ну вот Костя создал ветку... и? Сколько "лечителей по фотографии" собралось?
(Отредактировал 06-11-2013 в 22:08 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , Yuri S , Serpens , FiLiN , doom , triumph76
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 22:54
Конечно, стыдно! Отвалили 10 куе и стыдятся этогоEmbarrassed .
А если серьезно, то, мне кажется, им не нужно что-то доказывать.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 23:20
не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.
(Отредактировал 06-11-2013 в 23:21 romeo105.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Спэйс
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 23:58
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.
Главный вопрос: а кто будет оценивать прирост в звуке? И как его соотнести к деньгам??
Платить все привыкли за красивую обёртку и чьи-то рассказы о якобы "мега-приросте в звуке".
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , Тибетский Ламер , FilaBatya , avatar
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:03
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка. потому что особых секретов, я так понимаю, в постройке усилитетелей нет. нельзя придумать что-то супер-этакое, никому не известное, что только за счет идеи даст мега-прирост в звуке при дешевой комплектухе.
Рассуждения Ваши бредовые,создайте что-то подобное и предложите за 1500-2000 бакарей, я первый куплю с десяток. Вы не видели в живую,тем более не слушали, этот усилитель а оцениваете.Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , doom , WoWaN , Serpens , aqvadim , Odessit67
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:04
(06-11-2013 23:20)romeo105 писал(а):  не знаю, как принято в хайфае, но есть оно негласное правило (безусловно, с исключениями) у тех, кто изготавливает изделия на заказ. цена работы мастера не должна на порядок превышать стоимость материалов и деталей. т.е. если устройство стоит 8 куе, логично, если себестоимость комплектухи будет 3-4 куе, не меньше. если комплектуха стоит 700 баксов, а все остальное мастер кладет в карман, то 95% что это невыгодная для покупателя сделка.
А вы стоимость комплектухи серийных промышленной аудиотехники себе представляете? Особенно с учетом того, что в отличие от "авторов" крупные фирмы закупают комплектуху оптом слегка по другим ценам. Я вообще не понимаю этого плача о стоимости "авторских" изделий, не устраивает - не покупай, можешь сделать сам, а тем более лучше и дешевле - ну так сделай!
(Отредактировал 07-11-2013 в 00:05 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Yuri S , triumph76 , spl38 , Тибетский Ламер , FilaBatya
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:08
Большие конторы,покупают детали оптом.Да и цена на корпус для дивайса очень от количества зависит.BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Audiodoom
romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:10
(07-11-2013 00:03)FiLiN писал(а):  
Рассуждения Ваши бредовые,создайте что-то подобное и предложите за 1500-2000 бакарей, я первый куплю с десяток. Вы не видели в живую,тем более не слушали, этот усилитель а оцениваете.Mad0228
Я оценивал подход, а не конкретное изделие, которое в глаза не видел.
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:15
Вот и научитесь оценивать не по описанию,а по звучанию.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , doom , triumph76 , avatar
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:23
(07-11-2013 00:10)romeo105 писал(а):  Я оценивал подход, а не конкретное изделие, которое в глаза не видел.
А чего же вы такими же мерками не оцениваете серийные изделия? Вы думаете в усилителе или ЦАПе за 5000 у.е. комплектухи на 1000 у.е.?

Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , doom , Serpens , Тибетский Ламер , avatar
romeo105 Не на форуме
Ветеран

Re: RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:27
(07-11-2013 00:23)yuri_kov писал(а):  
(07-11-2013 00:10)romeo105 писал(а):  Я оценивал подход, а не конкретное изделие, которое в глаза не видел.
А чего же вы такими же мерками не оцениваете серийные изделия? Вы думаете в усилителе или ЦАПе за 5000 у.е. комплектухи на 1000 у.е.?
Откуда вам знать, как я оцениваю серийные изделия? Там тоже наебалова не меньше, чем у самодельщиков. Если бы я заказывал дорогой авторский девайс, я бы просил у мастера смету по комплектухе и честно заранее оговаривал гонорар.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 00:38
(07-11-2013 00:27)romeo105 писал(а):  Откуда вам знать, как я оцениваю серийные изделия? Там тоже наебалова не меньше, чем у самодельщиков. Если бы я заказывал дорогой авторский девайс, я бы просил у мастера смету по комплектухе и честно заранее оговаривал гонорар.
Ваше право. Как и право "автора" послать вас куда подальше с вашими запросами. Я думаю максимум что вы сможете обговорить с "автором", находящимся в здравом уме и светлой памяти - это увеличение стоимости девайса на стоимость каких-то более кошерных на ваш взгляд комплектующих. Думаю в меньшую сторону никто с вами торговаться не будет (если крепко нужда не заставит, но не дай Бог...).
(Отредактировал 07-11-2013 в 00:39 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , triumph76 , pawel , FiLiN , avatar , DjAndy
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:01
Красивое правило, но кто Вам сказал, что кто-то его соблюдает в нашем мире?!
Это нам так хочется исходя из собственного мироощущения...
Обсудите Ваше видение себестоимости с WOO AUDIO, JADIS, LACONIC, Raysonic, T.A.C., Tri, Rogue Audio, Pure Sound, список не бесконечен, но огромен...
Покупателю остается только выбор между уникальными или серийными (или псевдо-серийными) изделиями...
А может быть доя того и предлагаются всевозможные прослушивания? Party0012

p.s. Причины типа нет возможности прослушивать не принимаются. В этом случае серфите интернет, читаете форумы и выбираете на основании дошедшей к Вам (до Вас) информации...
(Отредактировал 07-11-2013 в 01:04 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:03
Действительно, как оценить стоимость работы по сверхмелкосерийному изделию? Сколько стоят железяки, а сколько работа? Разработка? Эксперименты и сожженые/неудачные детали?
А еще вера в фирменные изделия с их качеством комплектухи. Да возьмите старые Аудиомагазины и посмотрите на усилки со снятыми крышками, там начинка 10$/кг в изделиях за пять-десять куе.
Поэтому, прежде чем ***деть про этот усилитель, стОит его услышать. А после сделать выводы на основании СВОЕГО МНЕНИЯ о звуке.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:07
В хай-фае , даже в серийном изделии , цена готового продукта более чем на порядок выше цены комплектующих.

А если речь идет о штучном производстве, тем более таком сложном как усилитель на гу-48 - цена готового изделия может в 20 раз быть большей от цены комплектующих.

У меня была мысль собрать однотактник на гу-48 - подкупал более удобный накал , чем у гм-70 , и хорошие отзывы . Да только как представил габариты данного устройства - с кенотронным питанием, отдельным БП , и отдельным предварительным усилителем (делать так делать!) - вмиг мысль пропала! Ибо растянется эта затея минимум на год...

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , oleg2566 , avatar
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:09
(07-11-2013 01:01)spl38 писал(а):  Покупателю остается только выбор между уникальными или серийными (или псевдо-серийными) изделиями...
К счастью есть еще один вариант - сделать что-то достойное самому, исходя из своих личных понятий "правильности" конструктива и кошерности комплектухи. Это лучше чем ныть на форумах и предъявлять претензии "авторам", да и мозги на тему стоимости чужого труда промывает конкретно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , oleg2566 , FiLiN
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:12
(07-11-2013 01:09)yuri_kov писал(а):  
(07-11-2013 01:01)spl38 писал(а):  Покупателю остается только выбор между уникальными или серийными (или псевдо-серийными) изделиями...
К счастью есть еще один вариант - сделать что-то достойное самому, исходя из своих личных понятий "правильности" конструктива и кошерности комплектухи. Это лучше чем ныть на форумах и предъявлять претензии "авторам", да и мозги на тему стоимости чужого труда промывает конкретно.
безусловно!!! я ж говорил только о покупателях!
МУЖИКИ- ИНЖЕНЕРЫ С ГОЛОВОЙ И РУКАМИ мною не обсуждаются!!! Love0030

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , FiLiN
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 01:36
(07-11-2013 00:08)doom писал(а):  Большие конторы,покупают детали оптом.
на самом деле продажи для производителей осуществляются по ценам, которые еще ниже оптовых (дистрибьюторских). Улыбка

(07-11-2013 01:07)Андрей Стельмах писал(а):  В хай-фае , даже в серийном изделии , цена готового продукта более чем на порядок выше цены комплектующих.
но не стоит забывать, сколько на самом деле остается от этой цены производителю. мастер же в подавляющем большинстве случаев получает все - нет накладных расходов ни на рекламу, ни на растаможки, ни на налоги, ни на длинную цепочку посредников... Улыбка
(Отредактировал 07-11-2013 в 01:45 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , avatar
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 07-11-2013 02:14
Ага, интересно человек пишет.
Мастер, дай смету на комплектующие, я умножу на два и это будет цена изделия, мол обсудим гонорар.
а почему такие идеи не приходят в голову когда заказывается дорогущий авторский костюм или мебель?
Цена досок 200 долларов, даю 400 и пили мне резной шкаф в антикварном стиле,Happy0196Happy0196Happy0196
или на тебе 100$ ведь ткань дороже полтинника не потянет.Happy0065

Ей Богу смешно читать такое.

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolyan , yuri_kov , aqvadim , FilaBatya , Андрей Стельмах , alex23 , AntonZP , doom , oleg2566 , triumph76 , WoWaN , FiLiN , spl38 , avatar , Yuri S , DjAndy , SVS , dafus

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS