Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 13:45
(06-11-2013 12:28)SVS писал(а): Человек полгода только делал усилитель (пусть даже 3 месяца), сколько за это время ему на жизнь нужно?
Плюс комплектующие, плюс какая-то прибыль на развитие...
Потому и пишут что шара. не правильно рассуждаете.
1. а если он будет тоже самое 2 года делать? то цена должна оправданно возрасти еще в 4 раза? а если за две недели забабахает (поставлено на поток и есть пару подмастерий с зарплатой в 500 грн. в неделю), то в 8 раз меньше? это когда разработка с нуля и надо платить зарплату сотрудникам - там да, на себестоимость сильно влияет. а когда по готовому да еще по готовой чужой разработке - тут сроки есть сноровка мастера и его умение организовать процесс. помните сцену из фильма "Формула любви" - "карету за сколько починить сумеешь?.." очень показательна.
2. комплектующие там как раз бюджетные.
3. в современном мире цена на рынке формируется совсем по другим принципам. думаю, здесь именно тот случай. еще раз повторюсь - раз покупают, значит расчеты мастера оказались верны.
p.s. не обращайте внимание на оценку стоимости на сундуке. там сидят производители из Москвы. во-первых, они отстаивают свои цены, а во-вторых, у них совершенно другие расценки и другой уровень жизни.
как пример - точно такой же усилитель (только производства аудиолотовцев) фирма Алекс перепродает в Москве под своим логотипом за 55 куе, хотя здесь цена от производителя совершенно другая (раз в десять меньше)! и с такой ситуацией сталкивались наверное многие форумчане, когда одни и те же усилители, динамики, конденсаторы и прочие компоненты, изготовленные в одном и том же месте, но продающиеся под разными торговыми марками, могут отличаться в цене в несколько раз .
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 15:32
Наблюдая за происходящим, Воланд устало произносит: «Ну что же… они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… В общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» – И громко приказал:
«Наденьте голову».
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Нейтрон , Тибетский Ламер , yuri_kov , doom , petr.solo1223 , oleg2566 , VAK , FiLiN , aqvadim , Сергей из Харькова , dafus |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 16:29
Кстати, тот же Грув, когда ему по поводу комплектухи задали вопрос, сам очень чётко расписал, почему использует то или иное менее именитое - в связи с параметрами. Поэтому "вброс" ни о чём. Особенно умиляет то, что пишут люди не слушавшие и не видевшие аппарат. Вывод можно сделать только один - зависть!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 06-11-2013 16:37
(06-11-2013 15:44)Нейтрон писал(а): Гаруспик, вы человек рукастый, паяете сами усилки...
Сделайте свою версию монстра и обвалите цены на него. В Харькове есть такой усилок, сравнить ,теоретически, будет с чем.
Меня интересует исключительно серийное производство. Искать нескольких сумасшедших по всему СНГ и чтобы меня потом ещё и проклинали не мой путь.
Цитата:То,что изделия вызвали волну черного пиара завистников на российском ресурсе это даже +.
Как истории с Рошеном или Хортицей или ... они реально давят конкурентов качеством.
Блажен кто верует
Кстати, а у кого в Харькове есть такой усилок? Мне очень он интересен.
Дело в том, что я раб стереотипов и очень ограниченного числа концепций (ну типа ас с чуйкой более 97 дб\вт это мусор, легкие усилители не звучат и.т.д.).
И когда я прочитал про этот усилок, то в рамках моего мироощущения эта концепция ущербна.
Хотелось бы сравнить предварительное ощущение со слуховым
(Отредактировал 06-11-2013 в 16:41 Гаруспик.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|