(07-11-2013 00:12)Chubar писал(а): Можете не соглашаться, право Ваше. Ругаю ампекс не один я. О проблеме ампексов 4** написано на всех аудио форумах на всех языках. У всех лента после студии? Но тем не менее я свои выводы стараюсь делать не на информации из форумов, а из своего опыта. У меня не осталось ни единой ленты ампекса 4** пригодной к эксплуатации. Макселов у меня много. Проблемных не попадалось.
Про хранение - согласен. Но когда лент у тебя не одна-две и они из разных мест это наводит на мысли.
По лентам ТДК я тоже написал типы которые на данный момент сыпавшиеся не попадались, хотя есть более одной штуки.
(07-11-2013 00:10)Yuri S писал(а): Ролик Тарантино снимал?
Подобный ролик и я мог снять. Был один ампекс который хлопьями разлетался при перемотке.
Хочу выступить на защиту ленты Ampex-
когда начался переход на цифру на студиях ленту просто выбрасывали и затем она попадала к нам в "Совок"-конечно эта вся лента не могла не сыпаться-но если ленту правильно хранили она отличная-у меня есть 5 или 6 типов начиная с 70 х годов- лента великолепная-пару раз попалась 456 еще запечатанная-просто супер!