Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки
Автор Сообщение
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки / 07-11-2013 11:02
(06-11-2013 23:41)Sevap писал(а):  
(03-11-2013 10:12)Chubar писал(а):  По лентам Ампекс давно известный факт, что все 4** нужно обходить стороной. И даже если лента сейчас Ок, через время может начаться процессSad У меня так умерла за год Ampex 456. Но пока была жива просто удивила своим плотным звуком. А вот старые Ампексы 6** вроде все в норме. Их у меня достаточно много. Помимо Ampex и другие торговые марки 3М болеют тем же. Хотя из старых Скотчей пока только одна мажется (такая и приехала из США) запекать еще не пробовал.
А вот с Sony PR-150 Вы меня удивили. Все знакомые давно размотали ленту и выкинули. Сыпется/мажется жутко. У меня есть только одна такая катушка, использую редко, но головы она пачкает заметно.
Из собственных наблюдений лучшая лента - это Maxell, затем TDK L, S, LB. TDK которые шли намотанные на двухоконные киллометровки нередко тоже пачкают головы и тракт чем то подобным на клейкую основу, похоже на начальную стадию Ампекса.
Это все мои личные наблюдения за своей фонотекой.
Извините - не соглашусь. Чисто субъективный подход. Ампекс давал 50-летнюю гарантию сохранности некоторых типов своих студийных лент.
Ампекс давал 50ти летнюю гарантию на 6хх серию.

И с ними действительно нет никаких проблем.

А с 4хх серией бывает по разному, есть удачные партии ленты, которые досих-пор не скрипят, а есть такие, что хуже Тасмы.

Если кому-то интересно, по Ампексу есть немного информации по типам ленты (толщина ленты, основа, предназначение, наличие BackCoated)

.pdf  Ampex.pdf (Размер: 28.49 Кб / Загрузок: 19)

Еще есть более полная информация с указанием годов выпуска и параметров по Basf, Agfa

.pdf  agfa,basf.pdf (Размер: 73.09 Кб / Загрузок: 22)

И 3М, Scotch

.pdf  3M_scotch.pdf (Размер: 88 Кб / Загрузок: 16)
(Отредактировал 07-11-2013 в 11:03 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Chubar , alimaxx

Сообщения в этой теме
RE: Обсуждаем катушечные магнитофоны и катушки - litvinenko89 - 07-11-2013 11:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS