Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 09-11-2013 14:57
(09-11-2013 11:50)speedster писал(а): . про срок службы головы . 1000 часов . поверю . даже в 1500 поверю . потом - замена . 1000 часов срок немалый. Обычный пермаллой служит поряжка 500часов. Примерно так же служит алмазная игла картриджа винила.
И ещё: это не срок службы, а начало износа при котором параметры начинают падать.
Из опыта ремонта Пионеров могу сказать, что все которые через меня проходили, имея визуально некоторую степень износа на поверку были вполне нормальными. Как прравило это завал на 1,5-2дБ на ВЧ, который легко правится штатными электронными средствами, не требуя замены. А когда выпущены были эти Пионеры? Правильно - 90...96гг., не позже.
Недавно взял себе 550ый Пионер, 96г.в, на вид износ головы небольшой есть, проверил - пишет до 25кГц на всех типах лент, реакция на подмагничивание острая.
В основном головки я менял только на более дорогие только для повышения класса аппарата (тюнинг). Упиленных вусмерть Кэнонов мне не попадалось.
(09-11-2013 12:41)speedster писал(а): . слив:?) Ну это что-то из области сантехники опять пошло...
(09-11-2013 13:10)Andrey67 писал(а): Или Вы считаете, что отсутствие потенциометров намекает на невозможность регулировки? И, собственно - чем отличается регулировка управляющих напряжений с помощью отверток от того же процесса с помощью записи данных в EEPROM? Здесь я полностью с Вами согласен. Это не невозможность, а некоторая проблема, связанная с отсутствием сервисных пультов управления и информации по логике работы конкретных процессоров (коды/команды). Да, для сервисного центра, специализирующегося для моделей данной фирмы и имеющего все необходимые тест-юниты это не поблема, многие телевизоры и видеомагнитофоны именно только таким образом и настраиваются.
(09-11-2013 13:41)Andrey67 писал(а): speedster
Не понял, Вы меня нм с кем не путаете? Почему я должен отписываться "перед Вами" по каким-то Накам? Андрей, Ваш тезка сегодня какой то агрессивный, кусаться пытается, ответы на собственные вопросы игнорирует... но скоро все устаканится и он снова перейдет на свой чёткий телеграфный стиль.
Все магнитофоны хороши - выбирай на вкус (как у Маяковского почти). Есть любители как Техниксов так и Наков и все они составляют вымирающую когорту больных на голову магнитофонщиков.
Так что не надо ссорится.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 - VeschiiOleg - 09-11-2013 14:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 58 Гость(ей)
|

|