CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
    
Откуда: Житомир
Сообщений: 2 298
Репутация: 200
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 09-11-2013 16:18
(09-11-2013 15:14)DVAR писал(а): А что это за "культура хай-энда" и как её рвут? (09-11-2013 14:37)agrech писал(а): Что такое Высокий конеЦ? То бишь ХайЭнд.
Культура, прежде всего. МировоЗрение человека. Когда он окружен безмятежностЮ жития в достатке, в окружении доСтатка. Он постигает высшую форму бытиЯ. Музыка жизни пришла. Позитив! Вот тут и рождаются ее формы. Верные слова! Даже не могу понять, отчего это Doom-у не нравится ваш образ мыслей. Что есть достаток? Полагаю, это когда всего достаточно. И когда же достаточно? Если образ мыслей накопительный, то есть предела нет, и надо гребсти и гребсти — то никогда. Если деньги халявные, как это бывает обыкновенно в столицах (полагаю, химки не относятся к столицам или же все же да?) — и если психология сломана попытками следовать за теми, кого видишь, а видишь только таких же беспредельно жадных не до жизни, а просто до бабла, и это с самого детства — то, конечно, неокрепшее детское сознание принимает менталитет, который принято иногда называть «московским» в России и «масковским» у нас.
Возможен ли при таком менталитете хай-энд в какой-либо форме? Думаю, нет. Возможно только пытаться самоутвердиться, покупая все более и более дорогой аппарат. Ну и не просто дорогой, а освященный авторитетом «экспертов» из той же среды. Легко представляю себе ситуацию, когда восхищенные друзья и знакомые будут с наслаждением выслушивать дорогущие АС от престижного брэнда, которые рекомендовал «эксперт»(может, потому что эксперту был нужен процент) — наслаждаться звуком, невзирая к примеру, на сгоревшие пищалки, потому что, типа, эксперт сказал, что так и надо (обвались потолок, но продажа должна состояться).
Ну а что же надо для хай-энда? Куча ли бабла или же золотые уши? Возможно, ни то ни другое не есть основа. А основа, как Вы правильно сказали — жизнь в достатке, то есть в равновесии своих желаний и возможностей.
Итак, мы имеем два варианта развития, правильный и неправильный. Причем официально признан и является опорой многих бизнесов именно неправильный, базирующийся только лишь на бабле, и купленной на него второй составляющей — чужих золотых ушах, которые, конечно же, не станут долго мариновать ценный капитал, и заменят сами себя точно такими же с бериллиевым покрытием, а золото, из которого изначально состояли те золотые уши, сдадут в ломбард или продадут при первой возможности.
Цитата:Ну и дуально, есть и Dark Side oF The Moon. Борьба за выживание, эволюция Вот краткая иллюстрация второго подхода.
Цитата:Живая Легенда – спешите брать, пока доступно еще. А вот еще одна иллюстрация.
Итого: брэнды брэндят, делают продукцию и раскручивают ее, становятся живыми легендами, и качают, качают, качают бабло. Потому что только богатство (для детей природы: выраженное в бабле) делает брэнд брэндом в области хай-энда. Или, может, кто слышал про такой известный брэндовый хай-энд, про такую акустику или усилители, что стали популярными и легендарными, но их авторы и производители умерли в нищете? Пожалуй, что нет. Ну а слышал ли кто про очень богатую (денежно успешную) фирму, которая не имела бы репутации «легендарно звучащего брэнда» или чего-то в этом роде? Итак, деньги есть необходимое и достаточное условие, и деньги являются исчерпывающим признаком успеха, и их отсутствие однозначно говорит о отсутствии успеха.
Но это все, как говорит ув. Agrech, темная сторона хай-энда.
Я б даже сказал — того, что только по названию таким является.
А есть еще тот хай-энд, что по сути является таковым, соответствуя определению, что дал ув. Agrech.
То есть, когда человек живет в душевном комфорте, когда он любит музыку и другие вещи, которые помогают и дальше этот комфорт поддерживать и создавать, и когда в выборе того, на чем эту музыку слушать, он полагается исключительно на себя, на свой собственный выбор, на то что имеет отклик в его душе. Тогда именно для него перестают существовать брэнды, если звучание их его не удовлетворило, то он ничего не доказывает, просто для себя перестает это рассматривать. И тогда он перестает сравнивать звук по деньгам, а просто слушает. Можно ориентироваться, конечно, и на деньги, так как ценник иногда гарантирует, что это есть смысл слушать вообще. Но при наличии такой мощной составляющей «обратной стороны луны» или «темной стороны хай-энда» — с ценниками надо быть как можно более осторожным, и главным экспертом остаются в хай-фае уши, а в хай-энде уши и еще душа впридачу (чего «денежникам», конечно, не понять, но эксплуатируют они это понятие по полной, ему принадлежит едва ли не большая часть заслуг в пополнении кассы).
И замыкается цепь правильного хай-энда, как известно, на том, что человек начинает менять компоненты и кабели, подбирать свое, что ему подходит, а после или до того начинает экспериментировать и с созданием не только систем из компонентов, но частенько твикает или заново строит компоненты, а кто-то и полные системы. Вот такой вот путь. И это не конец пути, он может кончится в небесах или же в аду, потому что если рождение производителя произвошло успешное, и он стал творцом, то бизнес проявит к нему интерес. Ведь это востребованные вещи, которые как раз и поддерживают «городские легенды» о Мастерах. Так что, может быть, Мастера — купят, постепенно. И, подобно легенде о царе Мидасе, который превращал в золото все, к чему прикасался — руки мастера из мастеровых станут золотыми, а золотыми негнущимися пальцами уже много не наработаешь. И не зря это золото по цвету чем-то похоже на детское добро, сходство и в сути есть....
Ну и вот книжечка, для желающих как-то в баланс с собой прийти.
там мало философии, много практики, и она короткая, потому я позволил себе...
Называется «Проще!», и это когда-то было философией хай-энда, пока он не утонул в золоте.
MattMadeiro-Simpler-rus.pdf (Размер: 547.69 Кб / Загрузок: 101)
(Отредактировал 09-11-2013 в 16:25 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | VNV73 , petr.solo1223 , petro , audin1970 , agrech , sergos , genko , evgen314 , status , meloman1 , pixel68 , amg , Алник , Marantzfan |
|
Сообщения в этой теме |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 09-11-2013 16:18
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|