Концертная акустика дома
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Концертная акустика дома / 02-07-2009 20:24
Может немножко не из той оперы, но напишу...Мне нравятся хорошие, чуствительные динамики. Главное, шоб не тугие были. А то напишут чуствительность 90 децибел, а уровень звукового давления при подведении определенной мощности никто не пишет. Сравнил недавно мимоходом, из новодела тугую акустику, и старенькую акустику на бумажных динамиках, из бюджетной ценовой категории, не дорогие... И там и там написано производителями чуйка 90 дб, мощность новой была написана 50 ватт, старенькой 30 ватт... Тугая акустика начинала играть при подведении мощности примерно 25-30 ватт... Но звук какой-то не такой... Ну не выходит звук из колонок, как будто он где-то сзади за акустикой... И какой-то приглушенный... Ощущение, что чего-то не хватает... Старенькая акустика на бумажках, при подведении мощности около 8-10 ватт, уже не просто играла, а создавала что-то напоминающее грохот... Такое звуковое давление развинула... Нормально слушать уже можно было на 2-3 ваттах. Вот такие сплошные разочарования... Акустика акустике рознь получается... Вывод маленький для себя сделал... Тугой акустике нужен не усилитель, а целое качалово... А акустике на бумажках, хватает за глаза, простенького, книжного размера, 20-ти ваттного усилочка для прослушки дома музыки. Я теперь абсолютно не доверяю никаким техническим параметрам, которые пишут производители. Получается в обязательном порядке нужно слушать акустику в сравнении с другой акустикой, и на разной мощности усилителях. Особенно акустические системы последних лет выпуска. Такая 50-ти ваттная акустика мне не очень, на пару с усилителем-качаловом... Я боюсь даже заикнутся о классе "А" в усилителе-качалове... Печка или батарея...Зимой хорошо... А летом... А на 30-ти ваттной бумажной акустике, можно дома уже свадьбу или день рождения крутить... Получается, производители пишут совсем не то, что нужно на самом деле конечному потребителю, а пишут то, что нужно им... О уровне звукового давления, при подведении определенной мощности, никто и не заикается... Может где-то и пишут... Но я пока что не встречал. Где в чем неправ, не так написал, много, прошу заранее извинить...

С уважением Владимир(asmodiuc).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Концертная акустика дома - asmodiuc - 02-07-2009 20:24

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS