Hi-Fi термины или миф
Автор Сообщение
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 12:53
(14-11-2013 12:46)Udifil писал(а):  Вот именно, это как бы понятия, которые описвают переживания, но опыт жизненный и восприятия у всех разный, потому не может подобное описание точно передавать характеристики звука. Это всегда субъективное описание, возможно у других та же композиция вызовет другие чувства. Кроме того если кто изучал психологию, там есть понятие якорение. Если у кого-то с этой мелодией связаны какие-то сильные воспоминания (у всех они разные это точно) то при ее воспроизведении человек скорее всего будет переживать те же чувства... Именно потому эти споры о терминах утопичны по природе своей, не может быть одинаковых чувств, не может быть одинаковых переживаний в точности, потому все эти околонаучные термины будут трактоваться различно и консенсуса не будет никогда. Аминь.
Я писал, что это преобразование субъективного восприятия, в объективное выражение.
И мы говорим не о конкретной композиции (как Вы точно отметили о возникающих эмоциях), а о звуке. Это много разных композиций. И определяется это ещё и временем прослушивания разной музыки, разных жанров и т.д. (час, два, неделя, месяц), которые вызывают разные эмоции, но определение звука вырисовывается не на основании конкретной композиции.
И лучше не говорить о психологии, если в чём-то не уверены. Это не философия Улыбка
(Отредактировал 14-11-2013 в 13:07 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Hi-Fi термины или миф - Kaminskiy - 14-11-2013 12:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS