Hi-Fi термины или миф
|
Автор |
Сообщение |
afh
Ветеран

|
RE: Hi-Fi термины или миф / 14-11-2013 13:16
(14-11-2013 12:40)Kaminskiy писал(а): Мы же понимаем, когда нам говорят:
- "это был очень тёплый взгляд" или "она холодно ответила мне на это".
"холодные слова" - как это? ? ? ! ! ! - Но тем не менее мы понимаем о чём речь без дополнительных объяснений.
Так и со звуком - тёплый/холодный, воздушный/зажатый и т.д.
Я что-то не припоминаю, чтобы люди в общении друг с другом постоянно говорили о своих делах в таком ракурсе:
Сегодня под светло-сине-красно-зеленым небом, слегка напоминающем болотистый цвет, мой начальник холодно на меня посмотрел, сгустил брови и лоб, сибилянтно промолвил с напором воздуха слова, обвораживающие вуалью...
и т.д.
не так ли?
В действительности все будет так:
Сегодня на работе, начальник сказал мне то да сё.
(14-11-2013 12:44)K.V.V. писал(а): Это намного проще, на самом деле.
Хорошо звучащая система оперирует эмоциональными терминами, не очень хорошая - техническими.
Теплый звук - это когда слушаешь музыку и понимаешь, что на душе становится тепло и происходят какие-то внутренние химические реакции, вызывающие довольно широкий спектр эмоций.
Холодный звук характеризуется значительным отличием этих самых реакций и, как следствие, либо отсутствием эмоций, либо совершенно другим их содержанием. Холодный звук вполне может вызывать уважение разрешением, детальностью, точностью, техническим совершенством, но....
Вот я люблю во время занятий спортом включить музыку потяжелей, басы посильней. Музыка прям "штырит" и упорство в занятии спортом становится все больше и больше. Больше хочется выжать, больше хочется сделать.
Так к чему я это всё? - Какое это имеет отношение к "теплому" звуку?
(Отредактировал 14-11-2013 в 13:19 afh.)
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-Fi термины или миф - afh - 14-11-2013 13:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|