Из моей не большой практики общения с катушечником понял, что надёжное,ровное и стабильное прилегание плёнки к головкам-основа всех основ.
И если хотя бы это реализовано на уровне,то даёт уже большой прирост в качестве любого,как мне кажется,катушечника.При самых фантастических отстройках азимута головок плёнка не будет проходить стабильно ровно без участия направляющих потому что она не новая а значит не идеальная.Но направляющие стойки сами способствуют растягиванию плёнки по краям тем что на уголках стоек налипает стружка от плёнки и стойки преобретают форму овала.
В своём не хитром ЛПМе г36 я решил обьединить "приятное с полезным" и обьединил функцию антишумового ролика с вращающейся стойкой-направляющей,а при перемотке ленты они же(стойки) служат смягчяющим устройством при перемещении плёнки и соответственно не "скоблят" ленту.
На стационарные стойки,кот. выдвигаются при перемотке и конструктивно связаны с основным роликом я "одел" четыре ШП,диаметры кот. 2 по 10мм. и 2 по 9мм.,таким образом те что большего диаметра служат ограничителями ленты на уползание окажысь лента чуть растянутой с одной стороны.Результат не заставил ждать-никаких качаний вправо-влево звука или пропадания вч.