Тональный баланс (без или)
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Тональный баланс (без или) / 18-11-2013 17:29
(18-11-2013 16:36)kay писал(а):  ... после обязательного инструментального контроля макетов и прототипов окончательная доводка всё равно на слух.
Ну, а я о чём? Ключевая фраза "после обязательного инструментального контроля", то есть, равномерность графика АЧХ является непременным условием качественного звуковоспроизведения Biggrin.
А то, что в заключении, делается тонкая подстройка "на слух" - так это естественно, ведь звуковосприятие - процесс таки сугубо субъективный... Поэтому, как мне кажется, некорректно противопоставлять концепцию "настройки на слух" равномерности графика АЧХ Kiss.
Поскольку более или менее точное определение качества тонального баланса "на слух" - это удел людей с абсолютным слухом (а таких не так уж и много), то, думаю, вполне логично использовать результаты акустических измерений в качестве "контрольных точек", то есть, допусков.
На самом деле, этот вопрос является "притчей во языцех" в аудио Wink.
(Отредактировал 18-11-2013 в 17:38 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , spl38 , Roulss , roziskulov

Сообщения в этой теме
RE: Тональный баланс (без или) - Victor-Blues - 18-11-2013 17:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS