АудиоФрения и Синемания !!!)))
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) / 22-11-2013 20:57
Сегодня приехал сетевой фильтр от американской компании Shunyata Research. Модель Hydra -2. По заветам производителя я заблаговременно приобрёл их же рекомендованные сетевые кабели,а именно Shunyata Research Diamondback Platinum в количестве трёх штук. Разработчик Шуньяты настоятельно не рекомендует использовать кабели других производителей по причине присущего каждому кабелю индивидуального окраса. Изделия Шуньяты славятся именно отсутствием окраса и невыделением каких либо частот во всём звуковом диапазоне. Но я был бы не я если бы не проверил лично. Wink Из того что было под рукой( список в описании системы) ничего не сыграло лучше именно из за перекосов в ту или иную сторону. Вернул родные. Должен уточнить,что сам производитель разрабатывал Гидру-2 для использования на мощниках,но пока у меня не было возможности это проверить из за отсутствия под рукой двух качественных американских вилок. Я перепробовал все доступные варианты и остановился на источнике транспорт + цап. Должен заметить помимо включения самого фильтра в систему ощутимый прирост в качестве даёт разделение цифровой и аналоговой части тракта по линиям питания. Шуньяту ( а следовательно и транспорт и цап ) я включил в обычную розетку,а пред и моноблоки в выделенную линию. Слушали вместе с Володей (Вохас), и когда эксперименты были закончены просто слушали музыку, Давно известная Кармэн на диске "Мелодия" заиграла новыми красками. ЕСМовские диски поражают глубиной пауз,тишина прям какая то пугающая. Даэр Стрейтс сносил своей энергетикой. Happy0144 Шуньята при первом же включении выявляет все косяки,посему пришлось поиграться с межблоками. Но зато потом результат радует очень сильно. Невероятная динамика !!! ( в отличии от многих конкурентов,которые её просто убивают ),далее абсолютно ровный тональный баланс, невероятная слитность звучания, если на некоторых дисках присутствовал момент отстранённости,то с включением Гидры это попросту исчезло. Очень открытое звучание,при этом очень существенно возросла глубина сцены и разделение инструментов в пространстве. Сами образы не изменились в размерах и не изменились по расстановке. ( я никогда ещё не слышал таких красивых скрипок, канифоль прям осязаема и реально слышно деку скрипки . Очень красивые тембры,но подчёркиваю без окраса,если пользоваться родными кабелями. Интересный момент - переустановка Гидры с пола на гранитную плиту ещё прибавило разрешения,но при этом звук стал комфортнее,мягче. Shocked Happy0144

(Отредактировал 18-06-2017 в 20:49 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , iLMe57 , Serpens , Sheridan , quadrokot , cosmos , aqvadim , arcam , t.800

Сообщения в этой теме
RE: АудиоФрения и Синемания !!!))) - petr.solo1223 - 22-11-2013 20:57
Хочется ПЕТЬ? - professo - 05-12-2023, 01:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS