CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран

|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 26-11-2013 13:09
(26-11-2013 12:50)SVS писал(а): (26-11-2013 10:39)yuri_kov писал(а): 3. Не нужно платить мастерам 80% предоплаты ни под каким предлогом. Мой опыт заказа у нормальных мастеров - без предоплаты вообще или 5...10%
Если Вы заказали усилитель и за время изготовления у Вас возникли форс-мажорные обстоятельства, требующие финансовых вложений, после которых на усилитель ничего не останется, в лучшем случае, как Вы поступите? Я очень сомневаюсь, что одолжите денег и выкупите усилитель. Если предоплата была на комплектующие,то потрачено только рабочее время.Да-это деньги,но при этом уже имеется готовый экземпляр,предлагаемый на продажу .
Можно ведь рассматривать два варианта событий:
-предоплата на комплектующие.К примеру 50%.Но с условием.если какой то форс мажор со стороны клиента-сумма будет ему возмещена лишь после того,как усилитель будет выкуплен другим каким то клиентом.Т.е-х.з когда... 
-предоплата 10-15%,в качестве залоговой.Если клиент отказался выкупать изделие,то предоплата идет в счет компенсации издержек изготовителя.Но здесь есть проблемы со стороны клиента,когда он просто из-за собственной форс мажорной несостоятельности,начинает рассказывать,что ему дескать что то не нравится,изготовитель-непорядочный человек,в общем:"верни деньги,козе...  ".
Вообще в ситуациях,когда к реализации предлагаются более менее потоковые изделия,пусть и штучных экземпляров,то на мой взгляд-нужно иметь одно-два изделия на складе. Судя по этой теме-усилителей уже продано не один и даже не два... И зазоры там должны быть приемлемые,что бы сделать пару штук впрок.
И тогда-вот готовое изделие,включаем,слушаем:"Устраивает?..." Заворачиваем и получив оплату,отдаем клиенту.
Деньги приличные.Потому либо клиент приезжает на место изготовления и слушает предоставленный ему экземпляр.Либо Мастер везет свое изделие либо клиенту,либо в демонстрационную систему,по месту,дабы во всей красе показать возможности изделия.
И все-никаких проблем не будет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Arny |
|
Сообщения в этой теме |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - muztank - 26-11-2013 13:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|