На что поменять Radiotehnika S-50?
Автор Сообщение
Radiotehnika Не на форуме
Ветеран

На что поменять Radiotehnika S-50? / 28-11-2013 00:27
Мир вам!
Ситуация следующая:
- комната 10 м2
- есть две колонки Radiotehnika S-50
- подключены к усилителю Cambridge Audio Azur 640 V2

Хочется поменять Radiotehnika S-50 на импортные колонки аналогичного качества потому что им уже 23 года и кое-где уже начали по швам рассыхаться плиты ДСП. Да и просто хочется к импортному усилителю современные импортные колонки.

Но потратив две недели на изучение вопроса, я понял что классические трёхполосные полочники, имеющие характеристики такие же или лучше чем у Radiotehnika S-50 сейчас практически не встречаются. По крайней мере из того что можно купить в Украине (за границей покупать не хочу, не видя экземпляра плюс связываться с таможней).

Итак к какому выводу я пришёл:
Есть сейчас классические трёхполосные полочники JBL 4307
Да, они лучше чем Radiotehnika S-50 у них НЧ-динамик не 20 см а 25 см, но цена в 20 000 грн. для меня является величиной астрономической равной четырём моим месячным зарплатам!
Поэтому я начал смотреть в сторону недавно выпущенных Edifier R2800 (да простят меня хай-файщики что упоминаю эту мультимедийную систему на этом форуме, но она судя по обзорам может вполне потягаться с бюджетными Hi-Fi колонками). В ней НЧ-динамик такой же как и Radiotehnika S-50 - 20 см в диаметре, что позволяет надеяться что низкие частоты будут не хуже. Но тогда мой усилитель Cambridge придётся продавать так как он окажется ненужным - ведь Edifier R2800 - активная АС с цифровым триампинговым усилителем класса D.

Двухполосные полочники, коими сейчас изобилует рынок, мне не позволяет брать воспитание (поймите правильно, просто по законам физики не может никакая двухполосная система звучать лучше и достовернее чем трёхполосная)

Итак вопрос, что вы мне посоветуете делать? Стоит ли менять мою Radiotehnika S-50 с Cambridge 640 на этот мультимедийный Edifier R2800?
Стоит ли не кушать полгода и накопить на JBL 4307?
Если нет, то какие классические трёхполосные полочники вы мне посоветуете для моей комнаты в 10 м2 и усилителя Cambridge 640 на замену моим Radiotehnika S-50?
(Отредактировал 28-11-2013 в 02:15 #1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
На что поменять Radiotehnika S-50? - Radiotehnika - 28-11-2013 00:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS