Музыка нашла меня
Автор Сообщение
thy Не на форуме
Ветеран

RE: Музыка нашла меня / 10-12-2013 00:31
Александр, "+" Вам за интересную, не тривиальную систему и отдельный "+" за поиск качественного цифрового транспорта.

Хотел пару слов написать на тему сабвуфера.

Мнений на форуме касательно интеграции саба в стерео много, большей частью негативных. Из своего опыта использования трифонников сделал вывод, что мне подобный подход нравится - главное взять правильный саб и его хорошо запустить в своем сетапе.

Из того, на что стоит смотреть - лидерами в сабостроение являются REL, SVS, Velodyne. Но моделей и решений у них тоже много и качество разное у сабов. С релами к сожалению не знаком, SVS у нас редкие гости, вообще не уверен, что есть официальный дилер в Украине. А вот по Velodyne пару слов напишу.

У Velodyne шикарные верхние серии сабов - более старая серия HGS, совершенно не потерявшая актуальности сейчас - используют полноценную систему ЭМОС со встроенным датчиком перемещения в драйвере и обратной связью в усилительную часть с последующей коррекцией сигнала. Ее более современная инкарнация - серия DD. Более мощная и удобная в настройке и управлении. И также нужно упомянуть серию SPL где используется упрощенная схема ЭМОС по изменению импеданса. Как раз сам использую Velodyne SPL-1200R и очень доволен этим сабом.

Не маловажно, что эти сабы имеют встроенную рум-коррекцию и управлением с пульта ДУ, что значительно облегачает их настройку.

В конечном итоге можно "подшить" саб скажем от 20 Гц до скажем 40-45 Гц, где уже полноценно вступят PMC. С басовой поддержкой от 20 Гц звучание Вашей системы преобразиться - будете очень довольны результатом, это новые ощущения.

Да, еще не могу не упомянуть сабы с ЭМОС от Марьяныча - очень серьезные по звуку изделия. Пишу из своего опыта.

Имея саб Вы сами сможете выбрать сколько Вам нужно поддержки снизу. Поверьте настроенный саб локализовать в системе на слух будет нельзя, также как он не будет выделяться из общего музыкального полотна.

Раньше имел головую боль, что мне недостаточно качества и количества баса в полочниках или напольниках - теперь на этот счет не переживаю.
(Отредактировал 10-12-2013 в 00:34 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87 , vladimir947 , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Музыка нашла меня - thy - 10-12-2013 00:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS