Система, которая собрала меня
Автор Сообщение
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Система, которая собрала меня / 11-12-2013 15:52
ОК, считаю необходимым доложить об очередном (и весьма существенном) повороте в эволюции системы! Она снова разжилась новой акустикой: теперь это Gryphon Cantata!

Примерно год я прожил с электростатами и был покорен их естественным, детальным и воздушным звучанием. Но было одно обстоятельство, которое меня постоянно наводило на мысли о несовершенстве сущего, а именно - сцена.
Сцену Кводы рисовали чудную, но исключительно в ограниченном, узком положении слушателя точно посреди дивана, +/- 30 см и все, каждая играет отдельно... Так, общем, и должно было быть, имея огромную поверхность излучателя, электростаты имеют низкую дисперсию, у меня расстояние до слушателя всего 3,2 метра, им надо больше, много больше...
Из этих же соображений стало понятно, куда двигаться дальше. При том, что зона прослушки немаленькая, 22 метра, а сзади еще метров 40 открытого пространства, я поборол в себе глубокую привязанность к "крупным формам" типа Jamo R909 или каким либо крупным напольникам, которые как бы просились в интерьер и по случаю решил поискать удачи с нестандартными полочниками. Было ясно на основе приобретенного опыта, что в заданных условиях интерьера мне нужны небольшие излучатели с широкой дисперсией, хотя пространственное восприятие говорило об обратном. Иначе сцены не видать...
Кроме того, общий уровень компонетов задавал некий минимальный порог инвестиций, Primare A32 выказывал готовность играть в любой по сложности акустикой и я начал внимательно смотреть в сторону топовых Динаудио, но тут карты сложились наилучшим образом, появилось это чудо! Love0030

Двухполосный полочник, (причем, это з/я, несмотря на то, что пишут в нете, никакого фазика, ни явного ни скрытого я там не нашел, да и звучит, как з/я) наглухо интегрированный в подставки, небольшие, заказные мидбасовые драйверы, твиттер в монолитной алюминиевой детали, система подтройки добротности под параметры помещения: все это сулило и исправление косяков со сценой и неплохое взаимодействие с существующими компонентами.
Так и вышло! Я не мог предположить, что динамическая акустика сможет переиграть электростаты по детальности и разрешению. Грифоны - превзошли, и значительно! Про дизайн скромно промолчу, они неподражаемы Ashamed0002

Праймеры и Грифоны понравились друг другу сразу, шведско-датская связка заиграла мощно, эмоционально, при этом очень легко и воздушно. Поначалу Грифоны играли "пассивно", без Q контроллера.

Позже, закоммутировав его (по балансу, своими любимыми SlinkyLinks) между предом и мощником, я нашел его влияние очень нелишним, но об этом напишу отдельно, оно того стоит.
Ну, и, конечно, все, ради чего это затевалось - сцена. Сцена! Вот теперь все славно, и масштаб и локализация - все на месте, как и ожидалось.

(Отредактировал 11-12-2013 в 17:18 Stan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Dr.Hi-End , Splinter , mr. h , akaVLadek , FilaBatya , surubi-85 , sport80 , arturius , aqvadim , FiLiN , Тибетский Ламер , oleg2566 , DojcheMark , Вадимыч , voitart , Sound-YP , utrechko_ua , thy , t.800 , Sergey hi-fi , artshop

Сообщения в этой теме
RE: Система, которая собрала меня - Stan - 11-12-2013 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS