Райский Заповедник
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 12-12-2013 20:28
Везде были одни автомобили. Они стояли ровными рядами, с проходами между ними, примерно в полтора метра, до верхнего, было столько же. Я не спеша прикинул по увиденному. Отпад! Их тут тысячи. Всех марок, мастей и времен. Если бы всю эту кучу тачек выставить где то у нас, в поле под Запорожьем, то их и за пол жизни не пересмотришь. А если еще и билеты продавать, по доллару, всем желающим, то и озолотишься. Интересно, здесь только машины, или есть что-то еще? И вот моментик. Это сколько же энергии нужно, что бы этот антигравитационный стеллаж работал? А откуда она берется? А где сам генератор? А где хозяева? А как они эти тачки умудрились сюда доставить и запихнуть?
Вопросы пачкой роились в голове, пока я вертел ею по сторонам. Жаль конечно, все осмотреть не смогу, фонарик скоро сядет и придется отсюда свали…

--Бамс! --И что-то ударилось о железо гдето рядом. Я моментально присел и потушил свет. Не понял!? И шо это было? Прислушался. Да, точно, что-то здесь есть и оно шевелится.
Где-то впереди и на два часа справа была слышна какая то возня. Такой монотонный, царапающий звук, как будто кто-то тупой ножовкой по ржавой трубе елозит.
Так. Интересно девки пляшут. И кто это там слесарничает?
По идее, так нужно отсюда быстренько ноги делать. Не хватало мне еще одного Конана встретить. Но, если вы помните, любопытство у меня в крови. Я же себе потом никогда не прощу, шо не увидел хозяев всего этого добра, вживую.
Я прислонился к машине, нащупал левой боковое зеркало, оперся, запрыгнул на капот, оперся руками о лобовое стекло и стал всматриваться в темноту через крышу.

Мля! Хоть глаз выколи. Темень, шо в попе у негра.

Уже собрался спускаться, когда, вдруг, почувствовал, как ледяная рука страха взяла меня за яйца, и я замер, не дыша. Все клеточки тела хором вопили –рядом кто то есть!
Не зря человек недолюбливает темноту. Она порождает страх и панику. Но, смешнее всего, что все кошмарики рисует нам собственный мозг, а не окружающая действительность. И чем больше губка между ушей впитала в себя визуальных образов всевозможных физических и мистических ужасов, тем шире палитра выбора всяких пугалок для сознания. Чего-чего, а мою, хоть выжимай. За всю жизнь я столько фильмов с монстрами пересмотрел и книжек прочитал, шо на семерых хватит.

Вот и сейчас, я исходил холодным потом от навязчиво лезущей в голову хрени, и,.. эта хрень ко мне приближалась. Сначала послышался высокочастотный вой, как будто преобразователь напряжения, в чреве самолета или подводной лодки, врубился. Потом появилось зеленое сияние. Откуда оно шло, было непонятно, но выглядело вертикальной стеной, и, она катилась на меня.
Я хотел уже спрыгнуть на пол и выдать стометровку марафонца, но вовремя посмотрел под ноги. Там, из под днищ автомобилей, тоже проскакивали горизонтальные, зеленые лучи, ну, как от лазеров в дискотеке. Честно говоря я растерялся. Что-то мне этот мертвенный свет, ну, аж никак не нравится. Появилось нормальное желание любого водилы в стремной ситуации, запрыгнуть в тачку, запереть за собой дверь, и нажать на гашетку.
А почему бы и нет, вон железа сколько вокруг, можно и запереться. Хотя, открывать дверцы неизвестного точила, да еще лежа пузом у него на крыше, приятного мало, да и щелчек от ручки будет очень громким. Сразу же обнаружат.
И тут, благодаря этой зеленке, я досмотрел на что опираюсь. Это-же кабриолет.

Я примерился, и, потихоньку, не спеша, перекинул ногу через лобовое стекло и оперся на торец двери. Замер. Потом перенес центр тяжести тела на опорную ногу, нащупал рукой подголовник и уже почти стал второй на сидение, когда вспомнил, что там могут быть пружины, а если хоть одна скрипнет…
Взялся за руль и опустил ноги на пол. Между тем, сияние стало ярче и заметно приблизилось. Мысль лихорадочно работала, нужно где то спрятаться. Посмотрел на заднее сидение. Опа! А его то и нет. Там на всю ширину кузова, красовался тент. Пощупал. Мягкий, податливый. Потихоньку начал приподнимать. Получилось. Ну и ладушки. Став между передними сидениями, протиснулся, как угорь, за спинки, благо, тачка была широкая, как автобус «Икарус», америкосовская значит, и улегся на пол, укрывшись.
Ну шо!? В конце-концов, это всего лишь какой то сканер, может и пронесет.

И я, затаив дыхание и сжав в руках обрез, приготовился к встрече с непонятным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios

Сообщения в этой теме
RE: Райский Заповедник - казак - 12-12-2013 20:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS