Толщина акустического провода
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Толщина акустического провода / 22-07-2009 23:10
(22-07-2009 21:20)Miguelshell link писал(а):Прошу прощения за оффтоп)))
Может ни для кого не новость, но...
Читал как то интервью, с каким то большим дядей из мира кабелей, ну например главный конструктор Van Den Hul.
Дядя этот рассказывал о качестве своей продукции и т.п., а напоследок дал парочку советов сомневающимся (во влиянии кабелей) и начинающим аудиофилам. Первый совет я забыл, что то связанное с разделкой изоляции Wink , зато хорошо запомнил второй.

По его словам касается это недорогих проводов. Почти любой производитель в бюджетных кабелях и проводах использует необоженную медь, которая (по его словам) звучит хуже чем обоженная (тут, как я понимаю, имеется ввиду не промышленный обжиг, который происходит при 700-800 град. Ц., а некий другой процесс). Поэтому ставим духовку на 75 град. Цельсия и в течении 2-3 часов жарим провода. Из интервью становится ясно что после обжига, любой должен услышать улучшение качества звука.

Небольшое отступление... Жена еще более-менее поняла мою шизофрению, но пришедший в гости отец (в прошлом радиофизик), ушел молча и с поникшим видом... Разочаровался в сынеWink

Слушал я их после этого не долго, но показалось что барабаны стали суше и интересней. И вроде как в верхней середине улучшилось разрешение Shocked
Не верю что я это написал... Наверно подсознательно ожидал улучшения, вот и померещилось.
Иду курить и повторяю вслух: я не слышу как играет кабель, я не слышу как играет кабель, я не слышу...
Для таких экспериментов нужно иметь два комплекта одинаковых кабелей - тогда не прийдётся себя убеждать слышу-не слышу Wink А вообще кабеля нужно заряжать положительной энергией - дайте очень хорошему человеку с сильной аурой подержаться за оголённые концы кабеля - в левую руку вход, в правую выход - вся грязь из кабеля уйдёт, звук станет чистым и прозрачным Улыбка А вот дорогие кабеля лучше голыми руками за концы не брать - они обычно уже заряжены производителем, потому если случайно кабель замкнётся не на том человеке - сразу весь эффект сойдёт на нет. Потому то у всех по-разному звучат одинаковые кабеля... Улыбка

Кстати, признаюсь - сам кабеля поджаривал, если б не мог сравнить с неподжареными - наверно тоже думал бы, что что-то изменилось. Правда я вот не знаю, при какой температуре наносится изоляция на кабель?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: jamesmarechal

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS