Райский Заповедник
Автор Сообщение
казак Не на форуме
Ветеран

RE: Райский Заповедник / 18-12-2013 21:37
Пламя, слегка пыхнув, стало мягко укутывать крышку багажника в свои горячие обьятия и воспламенять, летящие сверху, капли горючки. Грибовидный столб огня, под днищем верхнего автомобиля, еще только озарил бликами ближайшые раритеты и кружащихся вокруг них летающих «максимов», а я, уже был далеко. От фонаря еще было достаточно света, что бы дать возможность мне разогнаться, и я пер, шо молодой олень. По ногам больно хлестали удары лучей, но, закусив нижнюю губу, как удила, усердно работал локтями, быстро удаляясь от огня.

Так шустро, в жизни еще не бегал. Тачки, по бокам, мелькали с такой скоростью, как будто бежал по темному туннелю среди несущегося навстречу железного потока. Наконец, увидел предел этому штабелю, и, рванул из последних сил. Когда невидимые стеллажи закончились, я весь уже был в мыле, и с языком на плече. Выскочив в долгожданную темноту, обессилено упал на каменный пол, перевернулся на спину, вскинул дробовик, и, в ожидании очередной жертвы, прицелился в проход.

Но!

В это мгновенье, смачно так, рвануло, осветив яркой вспышкой сотни тачек, потом полыхнуло, сразу, во многих местах, а уже пото-ом…

На последних аккордах крутейшего трека Дип Перпл --Фаербол, когда Джон Лорд вытряхивал душу из своего органа, а заливистые бубенцы вгоняли в транс, весь многоярусный штабель этой пещеры автоалладина, –дружно рухнул. Как в замедленной сьемке, вдруг, просел мой проход. Миллиарды мелких осколков, от лопнувших, под тяжестью верхних ярусов, стекол, густой пылью сверкали в луче фонаря. Штабель сложился весь, вдруг и сразу. С жутким грохотом, с гулом, с треском, скрежетом и искрами. Все тяжело оседало, хрустело и сминалось, превращаясь в самую дорогую кучу металлолома в моей жизни.
Хреновее, выглядели только падающие в клубах пыли, башни-близнецы, в Нью-Йорке.

Мля-а! Такого фейерверка, я не видел с девяносто шестого года, когда, из отреставрированной «Кулибин и компания», найденной в песчаном овраге, легендарной «Катюши», я чуть не сжег нефтебазу в соседнем с карьером селе.
Ну, я ж не знал, насколько далеко полетит единственный , найденный в ящиках рядом, реактивный снаряд. Гы-гы! Благо, ее директор был нашим клиентом, и мы полюбовно залили это «горячее» дело… уф-ф, даже жутко вспомнить, --бочкой чистого спирта.
Дай ему Бог здоровья.

Когда верхние ярусы, всей своей массой, навалились на нижние, произошел эффект домино. Тачки, под большим давлением, прям, как обмылки, вылетали из общей кучи и кувыркались во все стороны, Вот и сейчас, какая то торпеда, со всей дури, вращаясь как юла, приближалась ко мне. Я вскочил на ноги, как ужаленный в зад гремучей змеей, и, хотел убежать, но, тут осознал, что уже слишком поздно. Нефик было тут расслабляться. Единственное, что успел, так это сделать пару шагов навстречу и высоко подпрыгнуть, раздвинув ноги в шпагате.

Уф-ф! Получилось! Не зря же столько лет ходил на тренировки. Но, как говорят, от судьбы не уйдешь…

Меня приложило другой.
(Отредактировал 18-12-2013 в 21:39 казак.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Райский Заповедник - казак - 18-12-2013 21:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS