Многострадальный двухтакт.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Многострадальный двухтакт. / 02-01-2014 06:10
Скоро скоро скоро )))

В любом случае, я знаю пока-что больше чем вы догадываетесь.
Сейчас я приобрел военный ноутбук и хороший малошумящий аудио интерфейс, да да мне нужна мобильная аудио лаборатория чтобы закончить проект усилителя.
Теперь измерения, мы должны все увидеть и подровнять.

sashashev

Абсолютно с вами согласен.
Особенно это действительно касается звука лампы 6п3с-е , она слишком высоко звучит, особенно с высоким анодным. Но при всем этом на высоком анодном результат не так уж и плох.
Единственный способ получить меньше искажений с этими трансами -- это повышение напряжение на аноде, до предела по мощности рассеяния и правильным выбором режима.
Хотя не думаю, что это очень хорошая для звука лампа, как и ел 34 и 6л6, все одно стойло по настройке только разные.

Но в этом то все и кроется, на высоком анодном при удачном совпадении с трансом (я кстати не имею в виду сухие цифры из оптимизации, типа правильность намотки обмоток, индуктивность, индукцию итп. это сухая статистика наука и не более того) я имею в виду вообще результат всего этого содействия, вы же его не можете предсказать, верно, дело в том что все в совокупности влияет на результат в звуке.
Попробуйте заставить лампу затрагивать правильные фибры души если так можно выразится подкручиванием или откручиванием и настройкой нужных элементов усилителя как скажем деталей скрипки, пожалуй хорошее сравнение.

Даже как это не смешно казалось бы... но даже провода в схеме влияют. А в особенности то, что результат выходит от человека, как от художника, только рисующего электроникой усилитель, своими красками на своем холсте, и даже немного по своим правилам, а я кстати и не выходил за разумные рамки, я на границе их.
У меня просто будет другой рисунок, просто другой.

Можно сто лет искать усилитель к каким то колонкам, чтобы они срослись и дали то что нужно.
И можно СДЕЛАТЬ усилитель под колонки !
Это и есть, то самый важный в этом деле факт !

А многие ли из вас вообще способны на такое ?
Дело в том что именно мы слышим. И в большинстве своем это совершенно не та акустика, и многие просто даже не способны услышать ту, небольшую но очень весомую разницу в звуке.
Колонки Шереха, похоже это единственно верное решение, имеющее полное право быть вписанным в мою концепцию звука.

Что же, результат не за горами.

Вообще, правильность режимов напряжений и токов, сопротивлений это чистой воды миф !
Все ли из вас реально слушали те изменения от влияния от каждого фактора ?
Или же вы следовали рекомендациям из справочников

Там в справочниках по этой лампе все параметры с очень большим запасом, она другая , это вообще не умощненная 6п3с. Они разные вообще !
Не берите параметры справочников.
В моем случае 6п3с не выдержит никак, мне нужна именно эта лампа !
Я не знаю как у других, но мы умудрялись ставить в схемы настроенные ел 34 лампы 6п3с-е, без каких либо переделок, и звучало и увы никак не разу не горело, и совершенно не плавилось.

И вы хотите сказать что ел 34 звучит, это грубая лампа.
Вот наша 6п3се она то как раз звучит, хоть и звонко, но смотря для чего, если уж так сравнивать.
(Отредактировал 02-01-2014 в 07:02 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Многострадальный двухтакт. - Wehr-wolf - 02-01-2014 06:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS