Фазировка акустики влияет на звучание ?
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Фазировка акустики влияет на звучание ? / 09-01-2014 13:13
(09-01-2014 12:59)roziskulov писал(а): ... когда в жизни слушаешь живую музыку как-то даже и в голову не приходит задумываться про некие начальные фазы и о том что бочку надобно выдвинуть немножко вперед дабы она «сшилась» с гитарой Согласен. Много раз задумывался над этим... Кстати, VictorV здорово "оформил" "камень преткновения" в посте #102.
"Живая" музыка, как мне кажется, гармонична по своей природе, то есть, имеет некое оптимальное соотношение множества фаз, собственно, в силу чего, она и воспринимается благозвучно... Думаю, при записи/звуковоспроизведении по каким-то причинам нарушается именно это оптимальное соотношение фаз различных инструментов и на различных частотах. Технически, очевидно, учесть такой объём информации невозможно, поэтому и приходится довольствоваться ограниченным количеством "контрольных точек"... В результате - имеем некую непредсказуемость и неопределённость по данному вопросу...
(09-01-2014 13:01)AntonZP писал(а): 1. АС все равно, она одинаково криво отрабоает как положительный так и отрицательный фронт.
2. на небольшом давлении уху субъктивно все равно положительный или отрицательный фронт.
когда вы меняете абсолютную фазу АС у вас же музыканты игравшие спереди не перебегают к вам за спину?
вот была сцена: басист слева не глубоко, в глубине ударка, справа рояль. поменяли фазу. и шо? музыканты пересели?... Антон, Вы всё понятно объяснили.
Просто тема в очередной раз "зарулила" несколько в сторону... А у меня, как раз, накопился интерес именно в этом месте... . Вот и воспользовался случаем...
ТС, извиняюсь за офф-топ
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фазировка акустики влияет на звучание ? - Victor-Blues - 09-01-2014 13:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|