Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 17-01-2014 21:28
Солнышко, опять начинало припекать, камни и галька вокруг быстро обсыхали, а на небесных часах, было уже около шестнадцати ноль ноль.
Не знаю как, но у меня, сколько себя помню, всегда, получается угадывать время. На вскидку. Плюс-минус, --пять минут. В любой момент дня и ночи. Вот разбуди и спроси. Я столько споров выиграл, шо давно со счета сбился, а на службе, у старшины, так ващще, был вместо часов. Ха-ха!
Ну, а сейчас, лучик умытого солнца падает на торчащий из мелкой гальки камень, а тень от него, еще не очень длинная, упирается в какой то тусклый предмет круглой формы. Посреди того кругляшка, что то блестит. Присмотрелся, присел, протянул руку и взял.
--Та шоб я три раза строился. --Это же еще один подарок Судьбы –неразорвавшийся патрон. Отлетел он сюда и застрял, среди камушков прибрежных, донцем вверх, и только капсюль «зайчиком» отсвечивает.
Класс! Вовремя. Заначкой будет.
Я пошел вдоль погребального кострища, обходя его слева, и по пути, так, что бы никто не видел, вставил находку в дробовик. К стати, нужно будет все гильзы найти и пересчитать, может еще где целый заряд завалялся. Но не сейчас. Все обитатели селения, от мала до велика, топтались вокруг с любопытным видом, и мечтали, наверное, о своей порции жвачки.
Не, ребята, коммунизм окончен. Далее, только денеж… тьфу, блин, только товарные отношения. Гы-гы!
Тут вождь, что то властно рыкнул, махнул руками в стороны, и толпа стала медленно расходиться. Женщины, опять принялись накрывать каркас из жердей, выделанными шкурами, воины, пошли к лошадям, следом за вождем, а детвора, как и положено, крутилась рядом.
Ну шо, пора проверить свою догадку.
Я медленно, в сопровождении мелких чингачгуков, недавно в меня стрелявших, двинул вдоль поляны к тому дереву, где был привязан. Подойдя, осмотрелся. Нет. Не то. Рыбку я жарил, гораздо ближе к лесу, почти на окраине. Прошел еще шагов пятьдесят. Точно. Вот и остатки затоптанного костра.
Это наследили, наверное, когда погибших ребят отсюда забирали. Они шо, типа разведчиков были, или как? Утром, здесь, этого табора, точно не было.
Значит, поляна, та самая.
А счаз и убедюсь.
Я взял валявшуюся рядом палку, разгреб пепел от костра, копнул слегка, и, таки, да –нашел лепешки из спекшейся глины. Вытащил одну, обтер о траву и разбил друг о друга. Мля-а! По пальцам побежал теплый, душистый сок от тушеной рыбки. Чвирк, и слюна, аж брызнула с моих клыков.
--Не, война-войной, а обед, по расписанию. --И я с энтузиазмом принялся уплетать жареного карася. Аж в животе урчало.
Вдруг, замечаю, мелкие, с удивленными лицами, стоят рядом, полукругом, и дружно глотают слюнки.
--Да ладно вам, пацаны, это дело поправимое. --Я опять взял палку, покопался в земле еще, и, к общему восторгу, обрадовал их вкуснятиной.
-- Делаем так, --и вытащив жвачку изо рта, я наколол ее на черенок обломанной травинки. –Потом дожуете.
И шо вы думаете?
Они, вряд ли поняли смысл, но цель, уловили четко.
Теперь, мы тесным кружком сидели на пятых точках, «по турецки», и кривляя друг другу рожицы, с апперитом приканчивали мой запоздалый завтрак, а в центре, на соломинках...
красовались маленькие шарики жвачки. Гы-гы!
(Отредактировал 17-01-2014 в 21:29 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 17-01-2014 21:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)
|
|