Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 19-01-2014 13:48
Углубляться, я начал с центра.
Взял копье и стал работать им, как ломом, а пацанва, отгребала все на щиты и в стороны. Когда раздолбал площадку, размером с канализационный люк, ко мне присоеденился старшой. Он тоже стал долбить землю, не хуже, чем отбойник. Чего-чего, а силенка, у него была. Я углублялся все глубже и глубже, на руках уже появились ссадины, царапины и мозоли, но, ничего не происходило. Надежда потихоньку таяла, в душу стало закрадываться сомнение, а правильно ли я просчитал ситуацию с местом? Если облажался, то все. Пипец! Я здесь одичаю.
И тут, раздался, такой долгожданный и милый сердцу, стук, –бронзовый наконечник ударился о что-то инородное, явно, не камень.
Я обрадовался, воспрял духом и остервенело заработал копьем. Когда раздолбал небольшой участок и разгреб камешки, увидел клочок серой, тусклой, металлической поверхности.
--Есть! –Заорал я так, что даже птицы с деревьев взлетели от испуга, и все вокруг оглянулись. –Вот оно!
Что было дальше, --помню смутно. Очнулся только тогда, когда весь предмет был очищен от грунта. Он представлял собой слегка выпуклый прямоугольник с плавно закругленными углами, примерно метр на два с половиной. Это шо, гроб? Я вылез из ямы и сверху взглянул на находку. Нет, хотя по размерам, очень, даже похоже. Радостно поднял глаза, и,.. оторопел. Вокруг стояли все обитатели этого, даже не знаю, как назвать, племени, клана, или прайда. Суровые, косматые и бородатые, закутанные в меха и кожу, с жуткими, холодными взглядами. Они, с серьезными лицами пялились на меня, и под ложечкой, вдруг, как то стремно засосало. Чего это с ними? Я же, можно сказать, клад нашел. Радоваться, блин, нужно.
Я достал из кармана оставшуюся жвачку и вручил всем пацанам по пластине. Пусть здесь и стоит каждая, по «пол царства», но мальчишки, ее честно заработали, молодцы. Одну, вручил и здоровенному вождю.
А шо!? Пусть «крышей» побудет. Хы-гы!
(Отредактировал 19-01-2014 в 13:49 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 19-01-2014 13:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|