ОСНОВЫ звука!!!!!!!
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 23-01-2014 03:30
(22-01-2014 23:50)doom писал(а):  Ещё сто лет назад этим всем пользовался.А ты только об этом узнал.И как правило(по личному опыту),эти все калькуляторы не везде в тему.Cry
я об этом узнал за долго до того как ты в 2006 году постилил резиновые полы Fool

(23-01-2014 02:48)heco писал(а):  Ну как всегда- веселая веточка получилась!
Чего только тут нет!
Человек поделился опытом, так срачь знатный организовали!!!

Калобки все те-же !!!!
Как вы уже осточертели - УНЫЛЫЕ!!!!!!
Лучше на ус мотали бы, что люди говорят!
все верно.
отличный пример как не нужно делать, но при этом выдываемый за откровение Cry

(23-01-2014 02:30)Mr.Michael писал(а):  Я не пойму, какую научную базу я должен вам предложить для определения "обычного среднестатистического жилого помещения"? В чем должна быть уникальность стандартизации этого определения? Норма квадратных метров на человека во всех странах разная, архитектура разная, применяемые материалы разные, но идея одна - должно хватать пространства для комфортного пребывания и я не вижу противоречий в том, что производитель проэктирует АС для условий которые разнятся в десяток-полтора квадратных метров с набором примитивной мебели и нескольких ящиков с динамиками. Ещё раз напомню, что абсолютное большинство АС имеют эффективную дистанцию для прослушивания от 1,5м до 5м и наиболее комфортную около 3-4м до слушателя. Что непонятного в этом? Маленькая комната - маленькие колонки и маленькое усиление, маленькая дистанция, большое помещение - соответственно все большое, но дистанция все равно в пределах комфортного прослушивания 3-4м. Напомню, что давление с удвоеним дистанции падает приблизительно на 6Дб, что болевой порог 120Дб и из этой нехитрой физики весь мир делает колонки и усиление.
Воможно вы скажите, что китайцы умудряются жить на площади в два с небольшим кв.метра, но так у них в таких помещениях колонок нет, не было и не будет.
Присоединясь к Сергею.
Вернее к его непониманию ваших слов.
Совершенно не ясно как некие производители настраивают некую технику под некие стандартные комнаты? Shocked
Обьясните пожалуйста на понятном техническом языке как это происходит. АЧХ, ФЧХ, КНИ, Кд и прочия х-ки аппаратуры как "настраиваются" под сталинку? Shocked
Приведите пжл примеры настроенной аппаратуры в чешку?
Реально интересно.
Прошу ответить по существу, ибо ваш предыдущий ответ - вода в чистом виде.
Спасибо Happy0144

(22-01-2014 04:42)Mr.Michael писал(а):  Я считаю, что Дум дал вполне реальный и дешевый способ организации виброразвязки пола, резина действительно будет стоить в разы дешевле спецматериалов.
Хм...вы точно в теме? Wink
Так может расскажите ТС в чем разница между виброразвязкой и шумопоглощением? Плавающий пол - элемент именно шумопоглощающий (в контексте комнаты прослушивания, а не защиты от ударного шума), в частности он принимает участие в поглощении избыточных НЧ частот в маленьких помещениях, предотвращая подгуживание. Уже выше говорил, что был в таком помещении и на СВОЕМ ОПЫТЕ услышал положительные моменты. Да, работает. Проверено.
То биш подложка малой плотности из спец материала именно поглощает (согласно закону сохранения энергии - трансформирует в тепло) энергию шума и вибрации.
Резина не обладает этими свойствами. Она только виброразвязывает цементно - песчаную плиту от плиты перекрытия (чернового пола), по именно поглощения энергии не происходит. Итого пол на такой подложке вибрирует (колеблется) значительно сильнее плиты на спец материале.
Возмите мин вату и бросте в нее стальной шарик - энергия удара поглощается и шарик отскочет на очень маленькое расстояние.
А теперь возьмите кусок резины и проведите аналогичный опыт - шарик отскочет, практически с силой удара.
Пол на такой подложке будет обладать теми же свойствами: виброизоляция низлежащих помещений еще как то будет выполнятся, но вся приложенная энергия - будь то акустическая звуковая волна или удар ногой по полу, перераспределяясь отражается в плиту - плита вибрирует сильнее. Об этом мой вечный аппонент ВладимирНБ совершенно верно сказал в другой ветке, в данном случае я с ним полностью согласен.
(Отредактировал 23-01-2014 в 04:23 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , L.A.P. , Victor-Blues , audin1970

Сообщения в этой теме
ОСНОВЫ звука!!!!!!! - doom - 21-01-2014, 18:43
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! - groove - 23-01-2014 03:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS