ОСНОВЫ звука!!!!!!!
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 23-01-2014 03:30
(22-01-2014 23:50)doom писал(а): Ещё сто лет назад этим всем пользовался.А ты только об этом узнал.И как правило(по личному опыту),эти все калькуляторы не везде в тему.
я об этом узнал за долго до того как ты в 2006 году постилил резиновые полы
(23-01-2014 02:48)heco писал(а): Ну как всегда- веселая веточка получилась!
Чего только тут нет!
Человек поделился опытом, так срачь знатный организовали!!!
Калобки все те-же !!!!
Как вы уже осточертели - УНЫЛЫЕ!!!!!!
Лучше на ус мотали бы, что люди говорят!
все верно.
отличный пример как не нужно делать, но при этом выдываемый за откровение
(23-01-2014 02:30)Mr.Michael писал(а): Я не пойму, какую научную базу я должен вам предложить для определения "обычного среднестатистического жилого помещения"? В чем должна быть уникальность стандартизации этого определения? Норма квадратных метров на человека во всех странах разная, архитектура разная, применяемые материалы разные, но идея одна - должно хватать пространства для комфортного пребывания и я не вижу противоречий в том, что производитель проэктирует АС для условий которые разнятся в десяток-полтора квадратных метров с набором примитивной мебели и нескольких ящиков с динамиками. Ещё раз напомню, что абсолютное большинство АС имеют эффективную дистанцию для прослушивания от 1,5м до 5м и наиболее комфортную около 3-4м до слушателя. Что непонятного в этом? Маленькая комната - маленькие колонки и маленькое усиление, маленькая дистанция, большое помещение - соответственно все большое, но дистанция все равно в пределах комфортного прослушивания 3-4м. Напомню, что давление с удвоеним дистанции падает приблизительно на 6Дб, что болевой порог 120Дб и из этой нехитрой физики весь мир делает колонки и усиление.
Воможно вы скажите, что китайцы умудряются жить на площади в два с небольшим кв.метра, но так у них в таких помещениях колонок нет, не было и не будет.
Присоединясь к Сергею.
Вернее к его непониманию ваших слов.
Совершенно не ясно как некие производители настраивают некую технику под некие стандартные комнаты?
Обьясните пожалуйста на понятном техническом языке как это происходит. АЧХ, ФЧХ, КНИ, Кд и прочия х-ки аппаратуры как "настраиваются" под сталинку?
Приведите пжл примеры настроенной аппаратуры в чешку?
Реально интересно.
Прошу ответить по существу, ибо ваш предыдущий ответ - вода в чистом виде.
Спасибо
(22-01-2014 04:42)Mr.Michael писал(а): Я считаю, что Дум дал вполне реальный и дешевый способ организации виброразвязки пола, резина действительно будет стоить в разы дешевле спецматериалов.
Хм...вы точно в теме?
Так может расскажите ТС в чем разница между виброразвязкой и шумопоглощением? Плавающий пол - элемент именно шумопоглощающий (в контексте комнаты прослушивания, а не защиты от ударного шума), в частности он принимает участие в поглощении избыточных НЧ частот в маленьких помещениях, предотвращая подгуживание. Уже выше говорил, что был в таком помещении и на СВОЕМ ОПЫТЕ услышал положительные моменты. Да, работает. Проверено.
То биш подложка малой плотности из спец материала именно поглощает (согласно закону сохранения энергии - трансформирует в тепло) энергию шума и вибрации.
Резина не обладает этими свойствами. Она только виброразвязывает цементно - песчаную плиту от плиты перекрытия (чернового пола), по именно поглощения энергии не происходит. Итого пол на такой подложке вибрирует (колеблется) значительно сильнее плиты на спец материале.
Возмите мин вату и бросте в нее стальной шарик - энергия удара поглощается и шарик отскочет на очень маленькое расстояние.
А теперь возьмите кусок резины и проведите аналогичный опыт - шарик отскочет, практически с силой удара.
Пол на такой подложке будет обладать теми же свойствами: виброизоляция низлежащих помещений еще как то будет выполнятся, но вся приложенная энергия - будь то акустическая звуковая волна или удар ногой по полу, перераспределяясь отражается в плиту - плита вибрирует сильнее. Об этом мой вечный аппонент ВладимирНБ совершенно верно сказал в другой ветке, в данном случае я с ним полностью согласен.
(Отредактировал 23-01-2014 в 04:23 groove.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! - groove - 23-01-2014 03:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|