Капризная принцесса 6Ф6С
|
Автор |
Сообщение |
roziskulov
Ветеран

|
RE: Капризная принцесса 6Ф6С / 01-02-2014 18:56
(01-02-2014 18:36)marantz писал(а): Поэтому , думаю что даже при смене акустики можно будет подобрать без проблем!
Далеко не вся акустика подойдет под разрабатываемый Вами усилок. Как я понял, планируется два канала усиления один до 6 кГц другой от 3 кГц. Таким образом вся акустика лишенная функции би-варинг/би-ампинг автоматом отпадает, т к у Вас не будет канала покрывающего весь частотный диапазон. Далее, для двухполосных АС для их стыковки с вашим усилком необходимым условием является разделение полос ихним кроссом в частотном диапазоне 3-6 кГц, в противном случае получатся ямы на ЧХ. То есть, уже далеко не все двухполоски будут подходить под данный девайс  А для трех полосок все еще плачевнее, много ли Вы знаете трех полосок с разделом НЧ/СЧ 3-6 кГц, лично я вообще сомневаюсь что такие в природе существуют.
Кроме того есть зона совместной работы голов, и для кроссов первого порядка это -/+ октава от частоты раздела полос, для второго порядка это +/- 0,5 октавы. Предположим что имеется двух полоска с кроссом первого порядка и частотой раздела полос 4,5 кГц. Тогда для того чтоб частотка сильно не испортилась первый канал усиления должен грести до 9 кГц (у Вас 6), а второй от 2,225 кГц (У Вас 3). На других частотах раздела ситуация будет еще хуже. для кроссов высших порядков ситуация будет несколько лучше.
Таким образом, под ваш усилок трехполоски вообще не подходят, а двух полоски подходят только те у которых частота раздела полос в районе 4,5 кГц и кросс не ниже второго порядка. вообщем выбор весьма скуден
Если хотите получить более менее универсальный усилок, то первый канал усиления должон грести хотя бы до 12-15 кГц, а второй хотя бы от 300 Гц.
С уважением.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Капризная принцесса 6Ф6С - roziskulov - 01-02-2014 18:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|