Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
lan_rc
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 02-02-2014 10:25
(01-02-2014 22:37)Maksus писал(а): Как вы уже видели, была у меня система Sony LBT XB60. Голова то осталась прежняя, но вот акустику сменил...
Вообще-то эксперименты с музыкальными центрами - дело неблагодарное. Был у меня какой-то SONY, букв не помню, а цифры - 70. Звучал шикарнее, чем старинная связка "Корвет 100У-068" и "S-50". Прошло время, в "голове" рассохлись все резинки, браться за реанимацию пока лень. Подумал - а подцеплю-ка я колонки от музцентра к ресиверу (SONY STR-DA1600ES) вместо S-50, с музцентром-то они звучали шикарно! Подцепил. Помойный звук как от китайской балалайки, даже с S-50 (на что уж не шедевр акустики) не сравнить. Стало понятно, что для того, чтобы добиться приемлемого звучания с акустикой малого объёма, производители уродуют АЧХ усилителя мощности так, чтобы задрать те частоты, где у акустики провалы, и наоборот. Соответственно, использование с музыкальным центром любых других колонок может привести к непредсказуемым последствиям - от "нравится" до "где здесь помойка".
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей SONY - lan_rc - 02-02-2014 10:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|