Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран

|
RE: Райский Заповедник / 04-02-2014 23:46
Отвлек меня от мафона, какой то чвакающий звук, за спиной. Смотрю, а там «плохиш» пристроился, глазки вылупил, через плечо жадным взглядом кассетник облизывает, и резинку жует, усердно, не закрывая рта.
--Шо!? Нравится!? –Ну, прям, как я, когда у бати первый бобинник переносной увидел. «Весна-2» назывался. –Подожди, пацан, щас зарядим и я тебя еще больше удивлю. Хы-гы!
Привычно откинул солнечную панель, направил ее на заходящее солнце и прислонил кассетник к крышке «саркофага». Через пятнадцать секунд жадно мигнул красненький светодиод зарядки, подумал немного, и засветился на постоянку.
--Ну, я же говорил, шо это неубиваемый агрегат!
Толпа аборигенов, завидев такое чудо, восхищенно загудела и сомкнулась в тесное кольцо.
--Эй-эй! А ну разойдись! Вы ж не стеклянные, –замахал я руками в разные стороны, пробивая щель для солнечных лучей. –Из-за вас, блин, не видно ни хрена.
Так. Посмотрим, что там еще есть, и сдернул с ящика свой старенький, спальный мешок коричневого цвета, на лебяжьем пуху.
То, что я увиде дальше, повергло меня в эйфорию. Это были мои инструменты, тоже, из трейлера.
Прямо сверху, красовалась двуручная пила, по дереву, под кодовым названием, «дружба». Я ей, обычно, сухостой на поленья распускаю. Острая, --аж звенит. Под ней, ножовка по металлу и пачка полотен к ней. Рядом, несколько плоских напильников разного калибра, и, пара трехгранных, для разводки полотна. Чехол, с набором отверток разной длины, с алюминиевыми ручками. Любимый топор, выкованный из цельного куска металла, еще в «Металлургмонтаже», по космической технологии, из легированной суперстали, заточенный под битье и бритье. А фишка, в том, что обух, служил молотком, вместо клина, был гвоздодер, а в полом топорище, пряталась пешня. Все эти примочки, кроме самого топора, легко снимались и ставились в любом порядке и сочетании. Сама рукоятка, была покрыта полиамидным пластиком с шипастой насечкой. Так же, присутствовали три обыкновенных молотка, в разных весовых категориях. Киянки. Большая и маленькая. Набор стамесок. Пара разводных ключей. Несколько комплектов сверел по металлу и разверток по дереву. Но больше всего вогнали в ступор, бошевская дрель, гайковерт, электролобзик и паяльник. И все, на 220 вольт. На этом фоне, ручной коловорот, рубанок и фуганок, смотрелись, уже, как то, простецки. Ярко-оранжевый пластиковый «дипломат», с ячейками, забитый под крышку болтами, шайбами и гайками в ассортименте. Еще была старая полиэтиленовая канистра на 5 литров, из под какого то масла, с обрезанной горловиной и доверху набитая гвоздями разной длины. Но, что вообще доконало, так это, пара аварийных светоотражающих жилетов, из-под сидения верного ДРАКОНА. Один желтый, а второй, зеленый, как у гаишников, а под ними, мой старый фонарик «жучок», переделанный на светодиоды.
О! Вот теперь, мне темнота, совершенно не грозит. «Жук», это «вечная» штука.
Не! Шото я не врубился. Дорогая, это все мне специально, или ты, просто, генеральную уборку в трейлере, затеяла? А!? Тогда где мой нож? И где ботинки, сапоги и брюки?
Тут я обратил внимание на десятилитровую канистрочку из нержавейки, в виде дипломата, и сердце, забилось учащенно. Вот оно. Оружие массового поражения аборигенов. Моя стратегическая заначка. Чистейший спиртус. 10 литров.
--Все! Хана! Это королевство мое! Кэхе-кэхе, ну, пока я здесь. Гы-гы!
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 04-02-2014 23:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|