Опрос: Я использую (или могу использовать) колонки, выдавинув минимум на 1 метр от стены за ними
да
нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
опрос по расстановке АС
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: опрос по расстановке АС / 06-02-2014 11:00
(05-02-2014 16:09)audin1970 писал(а):  К сожалению, иногда конструктивные особенности АС или(и) размеры КДП не позволяют добиться преемлемого компромисса "бас/сцена".
Важно своевременно, это для себя понять.
Именно ТАК!
Размеры КДП и возможности установки АС ,согласно эффективному заполнению жизненного пространства в данной комнате необходимыми предметами быта.
Ну не имеет большинство людей возможности выделить абсолютно отдельную комнату на свои аудио увлечения...

(05-02-2014 12:28)Supermurzic писал(а):  Для более-менее правильного, да, одна, а для правильного нет. При правильном расположении колонок сцена всегда остаётся на своём месте т.е. эффект такой же, как если бы мы перемещались относительно живого исполнителя - во "вкусности" восприятия не теряем ничего.
Такое мнение сложилось у вас потому что колонки у вас стоят не совсем верно, не в одной из оптимальных точек. Также это является и причиной этого
Мне сложно объяснять Вам заочно,что именно в ваших суждениях ошибочно.Ибо,пока вы себе сами не сумеете создать эффект этого самого кругового поля-диалог бесперспективен.Это нужно слышать,а не уповать на неважность данного эффекта.
Сцена.кстати сказать-у меня прекрасно прорисована в любой точке прослушивания.Так например,находясь строго напротив одной из АС,четко слышишь звук,виртуально находящийся в противоположном дальнем углу,причем гораздо глубже,нежели находятся стены комнаты... Улыбка
Но...Не смотря на это-самое вкусное место именно в одной точке...
Именно в этой точке начинаешь слышать еще достаточное количество информации,недоступной ранее.Именно в этой точке ощущаешь лучшую рельефность ударно басовой группы.
Именно в этой точке перелив послезвучий тарелок,ксилфона,арфы и пр... наиболее органично вписан в структуру воссоздаваемого помещения,где записались музыканты.
Увы,правда,качество работ некоторых звукорежиссеров настолько отличаются,что иногда смещением точки прослушивания приходится выправлять некоторые особенности записи.
(Отредактировал 06-02-2014 в 11:09 muztank.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: опрос по расстановке АС - muztank - 06-02-2014 11:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS