Опрос: Я использую (или могу использовать) колонки, выдавинув минимум на 1 метр от стены за ними
да
нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
опрос по расстановке АС
Автор Сообщение
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: опрос по расстановке АС / 06-02-2014 12:15
(06-02-2014 11:00)muztank писал(а):  Но...Не смотря на это-самое вкусное место именно в одной точке...
Именно в этой точке начинаешь слышать еще достаточное количество информации,недоступной ранее.Именно в этой точке ощущаешь лучшую рельефность ударно басовой группы.
Именно в этой точке перелив послезвучий тарелок,ксилфона,арфы и пр... наиболее органично вписан в структуру воссоздаваемого помещения,где записались музыканты.
Увы,правда,качество работ некоторых звукорежиссеров настолько отличаются,что иногда смещением точки прослушивания приходится выправлять некоторые особенности записи.
Именно это как раз и говорит о том, что расположение колонок у вас именно более-менее правильное. Косвенно для себя это понял ещё по ответу на мой вопрос про смену усилителя для тестирования.
Вы всё очень правильно сказали здесь,
(22-07-2013 14:09)muztank писал(а):  Так вот,хочу заметить,что если система сумела воссоздать пространства помещений,то автоматически:
-имеем более богатые обертональные послезвучия по диапазону
-в состоянии разобрать эмоциональную составлющую,выражающуюся в малейших изменениях как напряга голосовых связок вокалистом,так и разницу в силе прилагающейся музыкантом при игре на инструменте.
-слышны особенности примененных в записи конкретных экземпляров инструментов,ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ МУЗЫКАНТОМ...
-общий объем панорамы воссоздаваемого акустического поля вырастает многократно./эффект.когда в малом помещении иллюзия того,что попал в большой филармонический зал и т.п.
-в общем-слышно на порядок больше...
только надо ещё добавить
- сцена всегда остаётся на своём месте т.е. эффект такой же, как если бы мы перемещались относительно живого исполнителя - во "вкусности" восприятия не теряем ничего.

(06-02-2014 11:00)muztank писал(а):  Мне сложно объяснять Вам заочно,что именно в ваших суждениях ошибочно.Ибо,пока вы себе сами не сумеете создать эффект этого самого кругового поля-диалог бесперспективен.Это нужно слышать,а не уповать на неважность данного эффекта.
Вы я вижу лучше меня знаете, как звучит моя система Улыбка, - как определяете? Поэтому хочу добавить про важность/неважность данного эффекта © До того, как вы сказали в какой точке наблюдается этот эффект (с бубном), я считал это высшим пилотажем. Теперь это, возможно, только подтверждает подчекнутое выше, но я не уверен.
(Отредактировал 06-02-2014 в 12:48 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: опрос по расстановке АС - Supermurzic - 06-02-2014 12:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS