Райский Заповедник
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран
|
RE: Райский Заповедник / 11-02-2014 21:17
Вечернее солнце уже приближалось к горизонту, когда я, наконец то, вскрыл четвертый ящик, и… кончил сразу.
Прямо под крышкой, запаянное между двух слоев толстого полиэтилена, и залитое какой то красноватой жидкостью, лежало, разобранное на составные части, мое самое большое проклятие и первое, серьезное, творческое вдохновение, --пулемет ПКМЕ.
Не, не ищите в справочниках, там его нет. Это Пулемет Калашникова Мать Его. Самая ненавистная весчь любого здравомыслящего солдата. Бр-р-р! Меня аж передернуло от одного его вида. Мля! Сколько сотен часов своей жизни потрачено на эту хренову железяку. Более тупого времяпровождения, чем уход за этой чушкой, я просто не припомню. Не, ну разве что, еще за первым своим автомобилем, гордостью нашего автопрома, «Запорожцем», так ухаживал. Но от того, хоть польза ощутимая была. Я на нем весь Союз обьездил и даже в Турцию, пару десятков раз, смотался. Сплошной позитив от путешествий и бесценный опыт освоения «самодвижущихся повозок». А от этого, «недоноска» Военно Промышленного Комплекса, сцуко, да еще, мать его, Модернизированного, --один геморрой.
Это пусть в фильмах и книжках, вояки бегают с ними под мышкой, улыбаясь до ушей, от счастья и радости. Типа, романтика, блин, у них в жопе. Сплошная крутизна и все по барабану.
Ага! Щазз!
А знаете, каково это на самом деле? Нет? Так попробуйте сами! Это просто.
Берете в руки, с утреца, часиков в пять, как по тревоге, хороший такой, старый лом, и бегите с ним десятикилометровый кросс, если не в лом. А шоб оценить приемистость и удобство этого «шедевра» милитаризма, привязываете к этой железяке: молоток, пару плоских напильников, держак от лопаты, кусок водопроводной трубы, секцию от чугунной батареи, и одну отвертку. Ее, обязательно, поперек. Накидывате на себя, для большей реалистичности, стоптаные кирзовые сапоги, джинсы, фуфайку, шапченку какую нибудь. А шоб ващще, ощутить себя настоящим Рембо, закиньте за спину рюкзачек с десятком красных кирпичей. Ну, это ж, короба с патронами. Гы-гы! И, вперед! Да, чуть не забыл, погодка шоб была, сразу после дождичька, а на сапогах, по пару кило грязи, непременно. Да шоб на время, да шоб с песней, да шоб и отставшего товарища за собой тащить. Кросс же, на службе, засчитывается, по последнему.
Вот как вернетесь с такой пробежки, если, конечно, доктора отпустят, так и дурные вопросы, типа: «чувак, а как там в Армии!?», больше задавать, никогда не будете.
Но, если честно, для меня это не было проблемой. Если не дурак и с физкультурой дружишь, то быстро к такому привыкаешь, спишь спокойно, и, даже, ждешь очередного забега, туды его. Задалбывало, совсем другое.
Солдафонская тупость.
(Отредактировал 11-02-2014 в 21:24 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Райский Заповедник - казак - 11-02-2014 21:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)
|
|