NAIMоводы
|
Автор |
Сообщение |
vvsh
Ветеран
|
RE: NAIMоводы / 15-02-2014 21:42
Моё мнение: внешний БП для CD5X мало что даёт. В нём всего лишь получает внешнее питание выходной аналоговый каскад (две микросхемы в канале).
Правда некоторые считают иначе.
Разница в звуке между CD5X и CDX2.2 заметная, но не смертельная.
Вот мои первые впечатления о прослушивании CDX2.2 датированные 2011 годом. Пожалуй они самые яркие для меня:
Попал мне в руки CDX2. Попал «голым», без внешнего блока питания.
Подключил я его стандартным кабелем из коробки к простенькому усилителю Nait 5i. Далее кабель NAC A5 и колонки Epos M12.2 на родных стойках ST 12.
Поставил первый попавшийся под руку диск: сборник Secret Service. Нажал Play и …..
Не смог остановить. Звук ошеломил. Так и прослушал весь диск до конца.
Честно говоря, я не очень-то верил в нэймовский постулат, что источник определяет всё. Мне казалось, что всё же усилитель важнее.
Как я ошибался!
Мои колоночки стали выдавать такой низ, которого я от них никогда не слышал. Нет, не гудёж, а именно низкие частоты, явно ниже их возможностей.
Да, забыл сказать, что проигрыватель был абсолютно не прогрет. Он был совершенно новый.
Прослушав диск до конца, я поставил другой, который сегодня уже слушал, но на другом проигрывателе. Это был Chris De Burgh.
Мне всегда не нравилось качество этого диска. Какая-то небольшая зажатость звука и резкость на ВЧ.
Chris De Burgh пел у меня в комнате. Он сидел напротив меня и рассказывал что-то о лунном свете, КГБ и водке. Я слушал и уже не думал о качестве записи (кстати, оно оказалось очень хорошим). Я наслаждался музыкой.
CDX2 каким-то не понятным образом вытаскивал из записи всё хорошее, не акцентируя внимание на недостатках.
Barbra Streisand , её великолепная Woman in love. То же несколько проблемный диск (во всяком случае, на моей аппаратуре). В интерпретации CDX2, была только великолепная музыка и прекрасный вокал. Никаких недостатков записи. Собственно об этом даже не вспоминал, настолько был увлечён музыкой.
Вот, наверное, это и есть вовлечённость. Вот за это и платят большие деньги.
CDX2 великолепный аппарат! И что самое удивительное, всё это я услышал на самом простом усилителе Naim – Nait 5i. Видимо не так он прост, как о нём некоторые пишут, разглядывая картинки.
(Отредактировал 15-02-2014 в 21:43 vvsh.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: NAIMоводы - vvsh - 15-02-2014 21:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|