Акустический кабель без коннекторов
|
Автор |
Сообщение |
vermak
Ветеран
|
RE: Акустический кабель без коннекторов / 20-02-2014 00:08
(16-02-2014 21:21)VOVA-76 писал(а): (16-02-2014 20:38)sergey.b писал(а): Слишьком переживаете по этому поводу. Нужно обладать очень качественным аудиотрактом чтобы была разница в звуке между такими нюансами. Сам прямо к динамику припаиваю, но у меня ОЯ, там проще. Была у меня недавно такая история , я долго слушал через кабель Кимбер 4ТС с залуженными концами потом решил что это как то не красиво и припаял бананы Кимбер и все ,звук тю-тю, думал прогреются, нифига, психанул снял бананы и звук вернулся мгновенно без всякого прогрева, может у Кимбера бананы не очень или второй вариант без разъемов таки лучше или оба варианта сразу
Разъемы вроде хорошие, так как сделать, зачистить совсем чуть чуть кабеля чтобы весь был зажат разъемом?
А облуживание это большое зло? Его слышно?
Вставлю свои 5 копеек.
Как я потерял "звук".
Итого был у меня кабель, акустическая моножила, она была по 2м и шла прямо в коннектор к АС ДАЛИ.
Захотел подключить АС Альтек 604-8К.
Просто скрутил другую моножилу, что впаянны в кроссовер Альтевоский, и так слушал, но как и Вы думал о ненадежности скрутки.
Взял и скрутку не разбирая - пропаял обыным припоем ПОС-60.
Звук пропал. Пришлось отрезать, просто скрутил плоскогубцами сантиметра по 2, а потом все вместе еще и перегнул и обжал.
Звук радует.
Это был то момент, когда явно выиграшная с точки зрения контакти и т.д., оказалосб доп. звеном - пайка негожим припоем, звук был потерян.
Он был как "из унитаза", как то так чемто напомниал с пайкой.
Наоборот в Дали биваеринг, те перемычки штатные портили звук, и я просто внутри кросса припаял верхние ВЧ провода напрямую к нижним НЧ терминалам - звук улучшился.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустический кабель без коннекторов - vermak - 20-02-2014 00:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|